注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

7月1日起短信报警请发12110  

2014-06-26 18:15:58|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记者昨日从省公安厅了解到,从今年7月1日起,全省短信报警号码将统一更改为12110,暂时只接受文字短信,不接受图片、彩信报警。

  据了解,短信报警主要是针对一些特定环境下不方便或不能语音报警的人士、聋哑残障人士,早期各地的报警号码主要为当地区号+110,从7月1日起,归属地为安徽省的移动、电信、联通手机均可编辑文字短信发至12110报警,这样更方便市民记忆,也可以尽快发出报警信息,目前,该号码暂不接受图片、彩信报警。警方提醒广大市民,条件允许的情况下还是直接拨打110电话报警,这样可以及时、清晰地讲述相关情况,如确需用短信报警,尽量简要准确写明情况,对于短信谎报警情扰乱公共秩序的将依法予以处罚。

  本报记者王伟

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017