注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

外媒:面对中国猛烈攻势,阿基诺访日求救!  

2014-06-25 18:22:07|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本首相安倍晋三24日在官邸与菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世举行了会谈。外媒称,这是去年12月阿基诺访日以来双方的首次会谈。

据法6月24日报道,日本和菲律宾当日共同强调需要利用“法治”解决地区争端,目前两国都分别卷入了与中国的纷争。

报道称,上述表态是菲律宾总统阿基诺对东京进行为期一天的访问时做出的。它凸显出地区邻国正在结成联盟,从而在中国于附近海域竭力施加其影响力之时反击这个日益强大的国家。

第二次世界大战中曾相互为敌的东京和马尼拉,近年来因处理与中国之间的类似争端而越走越近。

日本首相安倍在与阿基诺举行会谈后召开的联合记者会上说:“面对正在变得严峻的地区形势,两国正在进行密切协调。”

这位保守派首相说:“我今天与阿基诺总统重申了法治的重要性。”

阿基诺还表示,他此访重点关注的挑战在于“为保护我们的全球和地区共同利益而推进法治,捍卫地区安全”。

报道称,随着紧张局势因领土争端而慢慢酝酿,安倍已再三要求让法治在相关地区获得支持。上述争端包括中国和南海周边一些东南亚国家之间的争端以及东京和北京在东海的争端。

去年7月访问马尼拉时,安倍许诺日本会帮助菲律宾加强海上防卫能力。这一举措包括保证向菲律宾设备破旧的海岸警卫队提供10艘巡逻船。

据共同社6月24日报道,安倍在会谈中强调:“日本与菲律宾分享着共同的普遍价值。希望进一步发展战略伙伴关系。”阿基诺对此表示,希望此次会谈能成为“再次激活两国战略关系的契机”。

美联社6月24日称,菲律宾总统阿基诺支持日本首相安倍晋三扩大日本军事作用的努力。

阿基诺24日在东京说,菲律宾认为,如果日本能够前去增援受攻击的盟友,那是好事。

据报道,安倍所在的自民党正在与执政伙伴进行艰苦的谈判,谈判内容是安倍提出的重新解释日本宪法的建议,以允许行使所谓的集体自卫权。日本自卫队现在只能在保卫日本时动用武力。

面对中国的军事扩张以及两国与中国的领土争端,日本与菲律宾在深化安全关系。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017