注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

国务院港澳办:在香港进行任何所谓“公投”均是非法的  

2014-06-21 12:23:53|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院港澳事务办公室发言人20日就香港某些人针对2017年普选行政长官方案发动“全民投票”发表谈话,全文如下:

  6月20日,香港某些人以完全不符合基本法和全国人大常委会决定的行政长官普选方案为主要内容,发动所谓“全民投票”。对此,我们表示严重关注。

  香港特别行政区是我国的一个地方行政区域,无权自行创制“公投”制度或发起所谓“公投”活动。在香港特别行政区进行任何形式的所谓“公投”均没有宪制性法律依据,是非法的,也是无效的。

  对于行政长官和立法会实行普选所必须遵循的原则和程序,香港特别行政区基本法和全国人大常委会有关决定早已作出明确规定,目前,香港特别行政区政府正依法推动落实2017年行政长官普选。经过5个月的公众咨询,香港社会各界已充分表达了意见,2017年实现行政长官普选、普选必须依法推进、行政长官必须爱国爱港、“公民提名”违反基本法等已成为广泛的社会共识。这为依法落实行政长官“一人一票”的普选目标打下了良好基础。

  香港某些人为一己私利,非法策动所谓“全民投票”,是为其发动非法的“占领中环”活动造势,这种行径是对香港广大市民实现行政长官普选愿望的漠视和阻挠,也是对香港正常社会秩序的破坏。这场政治闹剧绝不会干扰和动摇中央政府依法推进香港民主的诚意和决心。

  我们相信,香港社会各界人士一定能够明辨是非,继续按照基本法和全国人大常委会有关决定理性讨论,凝聚共识,使香港的政制发展向前迈出坚实而重要的一步。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017