注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

香港:中越或在敏感时期举行高层会谈  

2014-06-16 19:18:22|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国务委员杨洁篪不久将到河内参加中越年度双边合作对话,而海上争议势必将给这次对话蒙上一层阴影,一位熟悉越南外交部内情的越南学者说。
报道称,杨洁篪此次访问将是中国5月初在越南沿海争议水域架设钻井平台以来两国间最高层的会谈。与以往提前公开宣传的做法不同,这次两国外交部都还没有作任何宣布。消息人士和学者说,这凸显了此次会谈时机的棘手性;政府必须在应对这个问题的同时避免公众可能的强烈反应。

越南外交学院东海研究所负责人陈长瑞(音)说,杨洁篪将去河内参加中国-越南双边合作指导委员会的最新一轮会议,并将与越南副总理兼外交部长范平明举行会谈。

“这是一次常规的合作会议,但这次的主要议题将是南中国海问题。”陈长瑞说。熟悉外交部事务的人士说,会谈将定在6月17日。

越南副总理黄中海表示,如果中国近期中止参与越南国内一些项目的竞标,越南不会遭受任何严重后果。

据越通社6月13日报道,在就中国与越南目前的经济关系接受越南之声电台独家专访时,黄中海试图消除人们的疑虑,表示中国的举动“不会”给越南经济带来负面影响。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017