注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥“家装超市”制度出台 装修费用不得提前收  

2014-05-06 19:01:27|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        装修合同设置霸王条款;水电路改造暗藏严重隐患;使用劣质材料危害健康……针对这些家庭装修领域的种种乱象,合肥市建筑市场监督管理处日前最新出台了“家装超市”制度,力图打造一个更加规范的家装市场交易平台,减少日益攀升的家装领域维权投诉。

  消费者可享规范化家装服务

  据合肥市城乡建委统计,2013年,合肥市家装业产值达280亿,有资质家装企业达151家。但同时,家装行业的维权投诉却日益增多,据不完全统计,仅合肥市建筑装饰协会每年受理的装修业主投诉就超过200起,目前正呈逐年上升趋势。

  “依然有一批打着家装公司旗号的三无企业在违法违规承揽家装工程。”合肥市建筑市场监督管理处相关负责人表示,由于脱离监管,这些家装人员有的私改燃气、暖气;有的水电路改造和防水施工存在严重隐患;有的使用劣质材料致使室内空气质量低劣;有的使用格式合同设置霸王条款诱套消费者,都严重搅乱了家装市场,损害了家装消费者的合法权益,危害了住宅建筑的安全。为此,合肥近期最新推出了“家装超市”制度,为有资质的装修公司搭建统一市场平台,统一管理制度,为消费者提供规范化的服务。

  入驻企业投诉“超标”将被清出

  家装超市集中了几十家企业和数百位设计师,并直接纳入家装管理部门的监管,有望针对装修中的设计、施工、选材、投诉、环境检测等各个环节,最终打造一个合肥家装市场资源整合平台,真正让老百姓体验一站式放心家装服务。

  据悉,凡入驻“家装超市”的企业,一律必须有政府建设行政主管部门颁发的建筑业资质,所有设计师持证上岗;在与业主签订装修合同时,必须使用由市建委和市工商局统一监制的家装合同示范文本,禁止使用含存有霸王条款的格式合同,禁止提前收取装修款;入驻企业一律严格落实两年以上的免费质保,有防水要求的厨房、卫生间提供五年以上的免费质保。

  根据规定,“家装超市”作为规范化的服务平台,入驻企业如出现虚假不实宣传诱骗业主上当受骗的,将在行业内予以公开通报批评;如被业主投诉,经查实后须立即彻底整改,且记入该企业不良信用记录。“一年内有效投诉超过三次,就将启动清出机制。”市建筑市场监督管理处负责人表示。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017