注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

奥巴马危言:南海争端有可能引发美单方面动武  

2014-05-31 11:31:01|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马28日发表演说时表示,将成立50亿美元反恐基金来协助伙伴国家反恐,并承诺加强支援叙利亚反对派,他也为外交政策辩护表示,除非威胁到美国本土和盟友的安全,不然美国不会贸然采取单边的军事行动。

奥巴马28日在美国西点军校的毕业典礼上,阐述未来2年半任期的外交政策,他表示,美国会继续担任世界领袖,但代价高昂的军事行动并非唯一选项,在国际问题上,美国会动员盟友采取联合行动,但若直接威胁到美国和盟友的安全,仍会在必要时单方面动武

美国总统奥巴马:“在21世纪,独善其身绝非美国的选项,不受控制的区域侵略行为,在乌克兰南部,在南海,或在世界的任何地方,最终会影响到我们的盟友,并可能牵涉到美国的军队行动。”

奥巴马更辩护表示,不会因为怕被批评软弱就贸然出兵,透过多边机制解决纠纷也不是软弱,例如美国正致力于透过国际法解决南海争端,他也藉此呼吁国会应该尽快行动。

美国总统奥巴马:“当下我们不愿确认美国参议院会批准国际海洋法公约,我们无法试着去解决南海问题,尽管我们最高军事将领已经说,这个条约会强化我们的国家安全。”

奥巴马表示,美国海内外最直接的威胁仍来自于恐怖主义,他呼吁国会支持成立50亿美金的反恐基金,协助训练和装备伙伴国家,以打击极端势力,并承诺将加强支援叙利亚反对派

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017