注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

中国防长突然现身云南边境:警告某方不要轻举妄动  

2014-05-14 18:27:25|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国防长突击视察云南边境 强调维护国家主权

  中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日在云南德宏、保山、怒江等地调研边防工作。

  常万全强调,进一步强化政治意识、战略意识、大局意识,军地合力,开拓进取,扎实工作,确保边境地区安全稳定,为维护国家主权、安全和发展利益贡献力量。


  常万全在云南边境视察时指出,要大力提升防卫管控能力,确保平时能管控、战时能打赢;搞好整体规划、注重系统配套,有计划分步骤地推进边防人才队伍、武器装备、基础设施、政策法规等建设。

  中国防长为何突然造访西南边境?

  中越南海争端随着围绕海洋石油981平台的对峙的局冲突加剧,常万全国防部长突击视察西南边境地区其体现的战略意图是十分明显的。
众所周知35年前中越曾经爆发过一场时间很短但是最为血腥的战争。战争爆发后的十年间也在边境地区展开了一系列的边境作战。可以说中国牵制了越南十年的发展机遇期。

  越南拥有东南亚地区最为强大的军事力量,占据着南沙群岛的大多数岛礁,为何越南给中国民众的印象不如菲律宾那么具有侵略性?

  我们观察越南地图就可以知道,其国土称南北狭长的蛇形形状,其北部边境直接与我国的云南广西两省接壤,过去的中国海军面对南沙虽力有未逮,但是越南仍然不敢在南沙轻举妄动,根本原因就是因为在陆上边境受制于中国的牵制。
  此次中国国防部长突然造访云南边境想要给越南当局传达的也就是这个战略意图。在中国海军远洋力量突飞猛进发展的今天,中国军方如此动作说明国家还不想在南海挑起战事,防长的直接意图还是慑止战争。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017