注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

范长龙直言美防长:中国人民不满你在日言论  

2014-04-09 19:11:51|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 4月8日,中央军委副主席范长龙上将今天下午在八一大楼会见了来访的美国国防部长哈格尔。李晓伟摄

  国防部网4月8日电 中央军委副主席范长龙今天下午在八一大楼会见了来访的美国国防部长查克·哈格尔一行。

  范长龙指出,不久前习近平主席与奥巴马总统在荷兰核安全峰会期间会晤,再次重申将始终坚持构建新型大国关系的正确方向。中美两军应珍惜当前两军关系的良好发展势头,共同推进中美新型军事关系健康稳定地向前发展。

  范长龙说,哈格尔部长近期在美国与东盟国防部长非正式会晤和访日期间,发表了一些言论,中国人民是不满意的。在钓鱼岛问题上,美国一再表示不选边站队,令人费解的是,部长先生却公开表示欢迎日解禁集体自卫权,为日本撑腰打气。在南海问题上,中国对南海的主权主张是一贯的、有历史依据的,菲律宾侵占中国南海岛礁,部长先生却袒护菲律宾,指责中国。在当前海峡两岸局势呈现和平发展的良好势头下,美国会众议院却与7日通过涉台议案,搅动台海局势,这是完全错误的。中方希望美国站在负责任大国的高度,多做有利于地区稳定和两国两军友好发展的事。

  哈格尔感谢范长龙的直言和坦率。他说,我一向敬重中国人民。我此次来访,与中国军队领导人就落实两国元首构建新型关系的共识进行了探讨,共同承诺要加强两军关系,妥善处理分歧。美国政府自1979年以来一直奉行一个中国政策,支持台湾于中国大陆的和平统一。美国会某个委员会的议案并不能代表政府的政策。哈重申,美国在涉及主权争议问题上不持立场,希望有关各方通过外交手段和平解决争议。我本人也没有为日、菲撑腰打气,而是希望各方通过合作,维和地区安全与稳定。

  副总参谋长孙建国以及美国驻华大使鲍卡斯等会见时在座。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017