注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥“房叔案”牵出一窝“硕鼠”  

2014-04-09 18:35:15|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原拆迁办副主任 被控骗房14套

    方广云系列窝案涉案人员中,曾任瑶海工业园区拆迁办副主任的范某是重要一员。范某在方广云的帮助下骗取了6套安置房,此外还涉及3起骗房案(涉房8套)。目前,此案已经移送至合肥市瑶海区人民法院。

    共涉案14套拆迁房

    范某今年36岁,曾任瑶海工业园区拆迁办副主任。方广云案发后,随着侦办人员的深挖细查,范某的违法情节浮出水面。去年8月7日,范某被刑拘。

    根据检方指控,范某涉嫌滥用职权罪、受贿罪与贪污罪。范某在瑶海工业园区拆迁办工作和担任拆迁办副主任期间,徇私舞弊,致使公共财产遭受重大损失。范某利用职务之便,收受他人财物,为他人谋取利益,并伙同他人采用虚假挂户等手段,骗取安置房和补偿款。记者了解到,范某共计涉房14套,其中以亲属名义骗房6套,收受3万元贿赂协助他人骗房1套,伙同磨店派出所原户籍民警詹某骗房7套。

    为骗房想尽各种办法

    2004年底至2005年初,时任拆迁办副主任的范某获悉站北社居委何西、何槽坊等居民组即将实施拆迁安置。为此,他闻风而动,赶紧将在滁州全椒老家的父母户籍迁至站北社居委何西组。在站北社居委书记方广云的帮助下,他违规编制了相关资料,帮助父母获取了拆迁安置资格。

    为了增加父母名下的拆迁安置人口,范某通过时任磨店派出所户籍民警詹某,将嫂子和侄儿违规登记为父母户下的常住人口。随后,方广云再次积极协助,为两人开具了祖居安置证明。借此,范某成功帮助家人分得位于方桥新镇小区的3套安置房。

    2006年,范某又一次故技重施。在时任磨店派出所工作人员的帮助下,他将姐夫的户口迁入何槽坊组,再借方广云之手扩充名下拆迁安置人口,又骗取了3套安置房。

    伙同户籍警大肆骗房

    2004年,勤劳社居委宣南村民组拆迁安置。作为拆迁办副主任,范某具体经办拆迁房屋丈量登记工作。范某拉来户籍民警詹某做同伙,詹某利用户籍民警的职务便利,将原磨店乡光明村的崔姓一户三口人违规登记为宣南居民组常住人口。此时,崔姓这户人家丝毫不知户籍地已经“大转移”。随后,范某将这三人虚增为拆迁安置人口,上报虚假安置资料,骗取两套安置房共135平方米。

    初尝甜头后,2005年范某再次与詹某合作骗取安置房。第三人汤某提供了十人户口,詹某将这些人的户籍地违规迁入拆迁安置范围。范某负责上报虚假安置资料。三人合力骗取5套安置房360平方米,价值78万元。

    本报记者 王峰

    两万元“好处费” 骗取3套安置房

    合肥晚报讯 户籍民警詹某利用职务之便,帮助或伙同“房叔”方广云等人骗取拆迁安置房共计20多套(本报3月4、5日曾连续报道)。涉案人员汤某为了骗取安置房,除了曾向詹某行贿2万元外,还向原瑶海工业园区管委会拆迁办副主任范某行贿3万元。记者昨日获悉,汤某将于明日在瑶海区法院出庭受审。

    3万元虚报3户口

    2002年,汤某在原瑶海工业园区方桥村汤小郢村民组拆迁安置期间,虚报了“汤某某”等3人的户口。为了能顺利骗取补偿安置,他先后送给原瑶海工业园区管委会拆迁办副主任范某(另案处理)共3万元。

    最终,汤某通过上述手段骗取安置房面积90平米,价值20余万元。去年8月28日,汤某因涉嫌行贿罪被刑拘。据公诉机关指控,汤某为谋取个人不正当利益,给予国家工作人员以财物,其行为已触犯相关法律规定,应当以行贿罪追究其刑事责任。

    2万元骗取3套房

    记者了解到,44岁的汤某曾于2003年在原瑶海工业园区勤劳村北李村民组拆迁安置期间,为了顺利骗取拆迁安置,送给原合肥市瑶海工业园区管委会拆迁办工作人员徐某(已判刑)8000元。徐某随即帮他制作了442.1平米违章建筑的征地拆迁房屋登记表。

    随后,汤某又通过原瑶海工业园区拆迁办副主任送给原磨店派出所户籍民警詹某(另案处理)2万元,由詹某帮其制作了“方某某”等5个人的虚假户口资料。汤某从而顺利地骗取安置房3套,面积140平米,价值30余万元。

    (王醒 本报记者 王峰)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017