注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

包河大道高架5月底将全线贯通  

2014-04-09 18:33:28|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  南部重要城市道路——南淝河路即将拓宽改造、包河大道高架桥最后2.8公里将建成通车、高铁南站片区路网日渐成型……昨日记者从建设部门获悉,下月起一批重点路桥项目将陆续竣工或者启动建设,合肥路网“骨架”正在变得愈发成熟。

    超负荷的南淝河路即将“增肥”

    再过不久,合肥南淝河路就要启动“增肥”手术啦。昨日,记者从合肥建设部门获悉,南淝河路(南一环-东二环段)工程正在招标中,很快将启动建设。

    由于大型、重型超载车辆频繁出入,合肥南部的重要城市道路——南淝河路正面临着“长期超负荷”运作的局面,其部分路面损坏程度较重,已经影响到车辆出行安全。好消息是,南淝河路即将实施拓宽改造计划。其中,南淝河路(南一环-东二环段)已启动招标。据介绍,该工程全长约2.446公里,项目概算达1.4亿元。

    “整个工程将分成两段进行改造,其中南一环-周谷堆路规划红线宽35米,周谷堆-东二环路规划红线35-45米。”合肥市建设部门的相关负责人介绍,本次招标的内容主要包括道路、排水、路灯工程、交通工程、信号监控工程等方面的施工,预计9个月内完工。按照建设计划,南淝河路(东二环-繁华大道段)也将随后启动改造。等到完工后,市民开车到大圩摘葡萄将走得更顺畅。

    高铁南站配套路网将陆续放行

    昨日,在龙川路下穿包河大道施工现场,该段道路主车道沥青摊铺施工已经开始。沿途走访,一条高规格道路英姿尽显,工程进入收尾冲刺阶段。“5月1日前后,龙川路有望通车放行。”施工现场有关负责人告诉记者。

    在建的龙川路是高铁南站片区路网的重要组成部分,道路西起金寨路、东至北京路,全长约7.94公里,双向10车道。自西向东,龙川路连续下穿徽州大道和庐州大道,隧道长约1.5公里。在经过一段地面道路后,龙川路又下穿包河大道,隧道长约560米。两段隧道,使该段龙川路成为合肥下穿隧道最长的道路。据介绍,该两段隧道主体施工均已完成,进入沥青摊铺施工阶段。

    作为高铁南站片区路网,除了龙川路,望湖南路(庐州大道—包河大道)计划于7月底打通,高铁路(庐州大道—徽州大道)计划于9月建成。这些道路的相继竣工通车,为高铁南站10月份投用奠定了基础。

    东北城区五层交通枢纽6月竣工

    郎溪路五层互通立交桥作为合肥东北部城区首个立体互通的交通枢纽工程,昨日已全面进入施工冲刺阶段。施工现场有关负责人介绍,6月份该立交桥就将放行通车。

    “该立交桥连接的包公大道与郎溪路,一条是北二环路,一条是东二环路,作用重大。”施工现场有关负责人介绍,通过该立交桥,北二环与新东二环将在不需要信号灯的情况下互通互联,提高了通行效率。目前,该立交桥已完成施工总量的约八成,将于6月份竣工通车。

    除了北二环与新东二环即将“无缝对接”,二环路上望江西路、集贤路和桐城路三大节点工程也进展顺利。上半年内,郎溪路高架桥有望开工,该工程北起裕溪路高架桥,向南跨过南淝河,连接南二环,进而与包河大道相连,实现新东二环与南二环的“无缝对接”。

    “包高架”最快5月底全线能畅通

    包河大道高架桥拔地而起,主城区到滨湖新区将再添一条快捷通道。然而,车沿该高架行至花园大道处,就会无路可走,不得不下桥行驶。仍在施工的,是包河大道高架桥2标段,北起花园大道,南至扬子江路,长约2.8公里。

    记者昨天在该标段施工现场看到,工人正忙着进行桥梁支柱和桥面施工。“最快5月底前后,这个标段就能建成通车。”现场有关施工负责人介绍,目前,整个桥体约八成的体量已经完工。

    包河大道高架桥北起繁华大道(312国道以南200米),南至金斗路南,全长约8.5公里,路幅宽60(64)米,主线桥宽25.5米。该工程分4个标段,1、3、4标段目前都已建好,将于5月底竣工通车的为2标段,受骆岗机场搬迁的影响,该标段直到去年7月才动工。该“填空”工程完成后,包河大道高架将一路畅通。

    同时,该高架北端与马鞍山路高架桥相连,再往北,则是胜利路畅通工程。从合肥站到滨湖新区,该三条道路构成一条连接主城区与滨湖新区的南北向快速交通大动脉。按照计划,胜利路畅通工程将于年内全面竣工放行,这意味着,这条畅通无信号灯的南北向交通大动脉,将在年底全面构建完成。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017