注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

标题: 中国全新巨型火箭将在海南岛发射 直径达5.2米  

2014-04-07 11:10:44|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国日报》4月3日讯:中国全新的巨型火箭将在海南岛的航天发射场实现“处女航”。长征五号火箭与海南文昌航天发射场的组合表明,中国迈向太空的速度获得进一步提升。

标题: 中国全新巨型火箭将在海南岛发射 直径达5.2米 - 华仔 - jztx6714

  美国“忧思科学家联盟”高级分析师格雷戈里?库拉奇说:“尽管一些观察家可能仍将太空视作大国角力的场所,但许多中国太空专家希望扩大国际合作。中国年轻人充满民间、科学和商业太空梦想。

  军事竞争依然重要,但可能不再是最重要的。海南新建航天发射场的计划彰显这一变革。”

  美国海军战争学院国家安全事务教授弗雷泽说,中国为长征五号火箭首飞所做的准备工作表明太空工程的艰难,它的发射已推迟多次。

  “中国对这一项目的坚持表明中国成为太空强国的意愿。对于实现中国1993年制订的‘载人航天三步走’计划而言,拥有大推力运载工具或许是最重要的一块硬件‘拼图’。”

  长征五号火箭是中国有史以来建造的最大的火箭,直径达5.2米。对于新的发射地点,美国传统基金会高级研究员成斌认为,这把中国的空间项目从铁路的霸权中解放出来:“现在,运载工具再也不受铁轨曲率和铁路隧道宽度的限制。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017