注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

东盟:两次危机全靠中国援手 不会因南海问题反华  

2014-04-03 20:54:16|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东盟秘书处公共事务主任李键雄告诉《环球时报》记者,东盟国家不会因为南海问题联合反对中国,因为东盟国家清楚,与中国和平相处、友好合作对东盟国家发展是有利的。东盟国家不会忘记,1997年亚洲金融危机爆发后,是中国挺住人民币不贬值,稳住了东南亚经济,中国为此付出了巨大代价。2008年美国次贷危机引发全球金融危机,也是中国投巨资刺激经济,稳住了东盟国家的市场。这两次危机,没有中国的力量,东盟国家没有今天的形势。菲律宾想当美国的马前卒,这是需要本钱的。他相信,东盟国家是有智慧和平解决各种矛盾的。

        日本首相安倍晋三1日朝着他的“军事大国梦”迈出一大步。当天日本内阁会议决定放弃始于1967年的“武器出口三原则”,代之以“防卫装备转移三原则”。“以新换旧”意味着日本大幅放宽了武器出口限制,并可以与其他国家合作生产先进武器。日本方面宣称,希望借此“为和平做出更大贡献”,但在外界看来,已经伤痕累累的日本战后和平体系又被戳了一个大窟窿。许多分析强调,日本此举有明显针对中国的意图。中国外交部随即表示“高度关注”,韩国要求日本考虑周边国家的感受。然而这些忠告安倍未必能听进去。放宽武器出口不过是安倍摆脱战后体系束缚、打造“强大日本”的一环,痴迷于美化历史、追求集体自卫权、加大军力建设……安倍政权正带着日本在偏离和平主义的道路上越跑越远。《日本时报》警告称,背离以自制为特点的传统安全姿态将有损日本积累的国际信任和声誉,此举最终将加剧地区紧张,损害日本国家安全。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017