注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

智利强震引发海啸已抵日本  

2014-04-03 20:47:06|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据外媒报道,日本当局表示,在2日智利发生8.2级地震引发海啸后,目前,一波小型海啸已经于3日早上到达日本北部。

  日本气象厅表示,他们于当地时间早上6点52分,在岩手县久慈市(Kuji)观测到高达20厘米的海浪。

  此外,在日本北部的其它地区,也观测到小波海啸。日本气象厅补充称,稍后可能还将有更强的海啸到达日本。

  此前,日本曾发出海啸预警,称可能有高达1米的海浪会袭击东部太平洋沿海地区,但造成损害的可能性不大。

  据悉,此次海啸预警的地区也是2011年日本遭遇大地震和海啸的地区,在2011年的灾难中有超过1.8万人遇难,并引发了福岛核电站危机。

  日本气象厅发出警告,要求当地居民离开海边,但同时声称这次海啸并不会造成损害。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017