注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

(原创)因为我们在 你们不孤独  

2014-04-02 19:16:58|  分类: 特教在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4月2日,是世界孤独症日,合肥学院大学生志愿者与合肥爱贝倍特殊教育中心共同举办了一场别具一格的庆祝活动。

    上午10时,爱贝倍特殊教育中心9名儿童(其中3名孤独症倾向)在老师和家长带领下,来到合肥学院宽广而美丽的校园。稍作休息,大家就在草地上做起了游戏。同来的最小儿童只有3岁,最大也只有11岁。有的儿童刚来到陌生的环境,很不适应,在草坪上撒娇哭闹,志愿者就疼爱地把他们抱在怀里哄。我采访了一位来自霍山的赵同学。他说:“合肥学院对这次活动进行了周密地部署,中午为师生们安排了野地午餐,买了矿泉水”,因为我是金寨人离霍山近,可以说是半个老乡吧,他对我不隐瞒自己观点,从他那憨厚的微笑中,不难看出他是一位有爱心、有抱负、有理想,热衷于公益事业的大学生;有一位20来岁的小姑娘,是合肥学院大一学生,人长得很美,脸上总挂着笑容,非常热情。她怀里抱着学生王语涵,一边走一边与我交谈,我问她为什么选择干志愿者?她笑着说:“我太爱孩子了,我们这里的志愿者都爱孩子,特别是孤独症儿童,星星的孩子,妈妈的宝贝,更需要全社会的关爱。有了爱,做起公益活动来就得心应手、有声有色。我们把这次活动主题定为‘因为我们在 你们不孤独’,你说对吗?”我高兴地点点头。
    是啊!合肥学院大学生志愿者为爱贝倍特殊教育中心做了大量有目共睹的好事。他们的善举向人们展示了什么是真、善、美?她们的行为深刻地诠释了当代大学生的最美人生观和世界观。

    活动当天,合肥公共经济频道刘记者现场采访了爱贝倍负责人范平英老师。范老师是一位热心教育事业的好老师。爱贝倍在她和李玲老师的带领下越办越红火,当初只有六个孩子,发展到今天的15个。爱贝倍每上一个台阶,都是一步一个脚印走过来的。这其中成功的喜悦和创业的艰辛只有爱贝倍的全体教师领悟深刻。爱贝倍有一支素质高、乐于奉献、精诚团结的教师队伍是成功的秘诀。

  活动进行到最后,就是看电影,放映的是儿童们最爱看的影片《灰太狼》,电影放映完毕,孩子们念念不舍地离开了合肥学院。                                                                                                                  华仔   2014年4月2日写于合肥春融苑


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017