注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

地铁1号线26列列车明年8月1日全部运抵合肥  

2014-04-25 18:37:00|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完成“下单”,合肥地铁1号线的26列列车就将坐等“卖家发货”了。昨天上午,中国南车旗下的南车南京浦镇车辆有限公司、新誉集团有限公司联合中标的合肥市第一条轨道交通线路——1号线车辆及车辆牵引系统项目顺利完成签约。26列地铁车共有156节车厢。

  地铁1号线“买车” 26列列车运营

  4月24日上午,合肥市轨道交通1号线车辆及车辆牵引系统项目完成签约,这意味着地铁1号线用车完成“下单”。

  合肥地铁1号线全长24.58公里,启用后将共有26列列车在全线运营。每列车将有6节车厢,这样算来,26列车将共有156节车厢。

  圆肚子“鼓型车”比传统车更宽敞

  “1号线采用的是现在国内最先进的B型‘鼓型车’。比传统的B型车要宽敞一点,舒适度更高。”合肥轨道公司相关负责人表示,根据前期调研,综合客流等情况,合肥的地铁1号线选择选用B型车。

  “1号线将采用的该类型地铁列车是按照轻量化、标准化、模块化、低噪音、高防火要求进行设计和制造的,已成功运行于杭州、南京、苏州、无锡等国内大中城市。”轨道公司表示,将来,合肥地铁2号、3号线也都将考虑采用这种车型。

  明年8月1日列车全到合肥

  车辆系统为1号线项目中最大的设备系统,此次,列车将由南车南京浦镇车辆有限公司负责制造,车辆牵引系统由新誉集团有限公司制造。

  中国南车集团是国内最大的轨道交通装备制造企业之一,南车南京浦镇车辆有限公司作为第一批拥有国内制造地铁车辆资质的企业,在地铁车辆设计、制造、产品质量控制、项目管理以及售后服务等方面有着丰富而成熟的经验。

  新誉集团是一家从事轨道交通、数控设备、新能源、办公设备、仓储物流、航空航天六大产业的大型企业集团。集团多年来致力于打造一流轨道交通供应商企业,先后成功运营了天津、北京、南京、广州等国内大中型城市地铁项目。

  车辆将经铁路线路或者公路运输运送至合肥市轨道交通1号线滨湖车辆基地。按照计划,明年8月1日,1号线的列车将会全部运到合肥滨湖车辆段,2016年12月31日地铁1号线将正式进入试运营。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017