注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥港将成为江淮航运中心  

2014-04-23 18:42:24|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        合肥晚报讯 合肥的家电、汽车等大件都将通过合肥港走出海内外。记者昨天获悉,今年一季度,合肥港已完成集装箱吞吐量近3.2万标箱,同比增长68.78%。合肥港二期工程建成后,年集装箱吞吐量可满足100万标箱,使合肥成为立足合肥经济圈、辐射周边腹地的江淮航运中心。

       自2010年底一期工程建成通航以来,合肥港集装箱吞吐量逐年增加,去年底突破10万标箱。货船通过南淝河-巢湖-长江可至苏、浙、沪等省市港口,通达东南沿海各大港口及世界各地。

       合肥港国际集装箱码头有限公司相关人士告诉记者,今年该港集装箱吞吐量有望突破13万标箱。据介绍,合肥外贸出口货物主要是家电、汽车,占到了合肥港集装箱运货量的85%,销往东南亚、非洲、巴西等世界各地。正在施工中的合肥港综合码头二期工程分阶段建设,第一阶段主体工程可在年内完成。二期工程的货物堆场不少区域已划定,运输车辆和大型机械都在繁忙施工中。二期全部建成后,将实现集装箱年吞吐量100万标箱、件杂货300万吨,推动合肥港成为国际集装箱运输的“始发港”和“目的港”,使合肥真正成为江淮航运中心。

    (本报记者 徐颖奇)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017