注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

养老金月人均增加171.69元 惠及29.5万名企退人员  

2014-04-20 12:01:28|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥日报讯 本月,企退人员的养老金上调部分是否都拿到手了?记者昨天从市人社局获悉,我市2014年企业退休人员基本养老金调整已全部结束,惠及全市29.5万名企业退休人员。目前,全市企退人员月人均养老金水平由2013年底的1625.19元提高到1796.88元,月人均增加额171.69元,每月增资总额达5000多万元。

    据悉,我市2014年基本养老金调整,继续实行普遍调整和特殊调整相结合的办法。普遍调整养老金,每人每月增加95元。同时,按退休人员本人缴费年限每满1年每月另增加2元,累计缴费年限尾数不满1年的按1年增加,鼓励多缴多得。

    在普遍调整的基础上,我市对高龄退休人员再适当提高水平,将2013年年满70周岁至74周岁、75周岁至79周岁、80周岁至84周岁、85周岁及以上的退休人员一次性另增加养老金标准,分别增加30元、50元、70元、90元,即由原来的80元、100元、150元、200元,分别提高到110元、150元、220元、290元。

    “已享受另增加基本养老金,但增加不足以上标准的,补足到上述标准。”市人社局有关负责人说,对高龄退休人员再适当提高养老金水平,既体现了对退休早、养老金水平偏低的各类群体的统筹照顾,也符合下一步完善基本养老金正常调整机制的方向。(许超众)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017