注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

日媒:中国将于奥巴马访日时在东海大规模训练  

2014-04-18 19:01:05|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合外国媒体4月17日报道,美国总统奥巴马下周将依序出访日本、韩国、马来西亚和菲律宾。目前,亚洲地区局势因主权纠纷持续紧张,在此背景下,奥巴马此行引发高度关注。有分析称,奥巴马此番前往亚洲四国,很可能意在激活“重返亚洲”战略、抗衡日益自信的中国。

霸气悄然消逝亚洲再平衡战略屡遭质疑

2011年秋,奥巴马和时任国务卿希拉里·克林顿高调宣布,美国将加强在亚洲地区的参与度、应对中国的强势崛起。

然而过去一年间,奥巴马政府却在中东和东欧等传统热点地区陷得更深,其推动的《跨太平洋战略经济伙伴协定》进程也在国会受阻此外,奥巴马还因美国联邦政府关门痛失两次参与亚洲峰会的良机。

这令美国的一些盟友担心,奥巴马是否能兑现“重返亚洲”的承诺。不过现在,美国证明自我的机会来了——即将启动的亚洲之行将为奥巴马的亚洲战略重新注入活力。“在亚洲,外国领导人到访意义重大。而这件事情很容易办到。”美国副国家安全顾问本杰明·罗兹表示。

有分析称,随着希拉里和美国前国家安全顾问托马斯·多尼隆的卸任,霸气和自信已悄然消逝,而他们的继任者——约翰·克里和苏珊·赖斯——却把关注焦点放在乌克兰冲突、叙利亚危机、中东和平协议和伊朗核谈判上,“美国在亚洲的缺位由很多原因造成,观念是决定性因素,现在美国亚洲再平衡战略的整个构想都处于危险之中”。

奥巴马访日中国送 “大礼 ”

据《日本经济新闻》16日报道,奥巴马访日期间,中国将在东海展开规模前所未有的军事训练。美国太平洋舰队情报作战部部长詹姆斯·法内尔就此警告称,“从中国在东海展开的训练分析,解放军正在为通过闪电战迅速占领钓鱼岛作准备”。

报道称,法内尔尤其担心的是,中国海军已经大量配备用于实战、射程超过3000公里的DF-21型洲际导弹。他强调说:“这种洲际导弹对美国第7舰队和日本海上自卫队舰艇构成巨大威胁。”

不过,美国海军陆战队第3远征军司令兼冲绳海军陆战队司令约翰·威斯勒中将认为,中国此次大规模军事训练“并非针对夺岛作战而准备”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017