注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

尹卓少将:失联航班人员生还可能小 南沙急需建码头  

2014-03-09 18:28:27|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据央视消息,“中国海警3411”预计下午1点30分将到达事发搜救海域核心位置。船上已经成立了6个小组,开始搜救工作,当地的天气状况良好

在马来西亚航空公司飞往北京的MH370航班失联后,中国网记者采访了全国政协委员、著名军事专家、海军信息化专家委员会主任尹卓,他对记者表示:“飞机从空中到海上,人员生存机会很小,一是民航机上没有降落伞等救生设备,二是从撞击力来判断,飞机遇水后会解体,人员生还的可能性不大,但也不能完全排除。”

尹卓表示,对于失联航班的事故认定要等航空公司、飞机制造商及事故判定专业人员,进行事故判定,在找到黑匣子后解密黑匣子,才能判断事故是怎么发生的。

尹卓表示,我国在南海搜救责任区需要建设港口和码头,来保证在海难或空难发生后第一时间到达搜救海域。

尹卓介绍,在北纬10°线以北的南海区域是我国的搜救责任区,目前在南海的搜救力量,主体是在海南岛、三亚,在西沙区域派出了搜救联络点。要向南海派出搜救力量,不管是飞机或是救生船舶,到那里的时间都会比较长。

“目前还没有准确的落水地点,其次我们在南沙群岛这一带,没有搜救舰艇可以靠近的港口,没有飞机可以起降的机场,所以在南海发生任何海难和空难以后,完成搜救任务很困难。”

尹卓表示,现在迫切需要在南海建设能够承担起搜救力量的港口码头和机场,搜救飞机采用定期轮换的办法,进行搜索和值班,一有情况,就能及时起飞和引导船舶到那里进行搜救。“事件发生后,无论如何搜救力量都应该第一时间到达,现在还没有到达,表明还没有搜救力量来完成搜救责任区的义务,也说明了在南沙群岛特别需要建设码头。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017