注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

今年环巢湖旅游亮点频现 十一或办环湖马拉松赛  

2014-03-07 20:45:38|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛角大圩二期春季花海五一迎客、50辆环巢湖观光巴士上路、国际马拉松赛事有望在巢湖边开跑……记者从昨天上午举行的2014年合肥市旅游工作会议上获悉,随着环巢湖旅游大道的全线贯通,2014年环巢湖旅游看点多多。

  十一或办环湖马拉松赛

  全长约154公里的环巢湖旅游观光大道将于今年十一全线贯通,到时候合肥市民不仅可以自驾沿着巢湖环游,还可以在家门口参加“国际马拉松比赛”。 “市旅游局与市体育局一道正在向国际体育总局申报举办环巢湖国际马拉松比赛,已基本上获得国家体育总局的同意。 ”据合肥市旅游局局长完颜绍建透露,如果申报通过,合肥首届国际马拉松赛预计于今年国庆节期间举行,将邀请世界一流运动员和爱好者参赛,届时还将邀请中央五套参与航拍直播。

  环巢湖旅游大道全线贯通后,合肥将及时开通环湖旅游观光巴士,以“十一”为时间节点,采取政府引导、市场运作,计划投资5000万元,推出50辆旅游观光巴士,设计若干条旅游线路,全力推动环湖旅游。

  牛角大圩二期五一亮相

  2013年国庆,牛角大圩一期项目开放,重点推出秋季花海、金色稻浪景观。备受游客喜爱的秋季花海由矮牵牛、孔雀菊、蓝花鼠尾草、一串红,形成红、玫红、橙、黄、蓝、白、紫七种颜色,组成十二个组团,波澜壮阔的“地中海风情”蔚为壮观。今年牛角大圩二期项目计划五一与游客见面,将有樱花、海棠等数十种春季花卉同时绽放,打造不一样的春季花海,另外还有初见成效的北美牧场。

   【软硬件支撑】

  有“网”可联7景区将实现WIFI覆盖

  今年年初,合肥在全市范围内选定7家景区作为首批智慧景区试点单位,包括中国非物质文化遗产园、三河古镇、包公园、李鸿章故居陈列馆、紫微洞、滨湖湿地森林公园和金孔雀温泉旅游度假村。目前,这7家景区的“智慧景区”创建工作已全面展开,按照计划,7景区均将实现景区wifi覆盖。此外,这些景区正在准备开通手机APP客户端、二维码,方便游客浏览查询景区导览、住宿、娱乐、购物等即时信息,还有景区内各种游客服务的预订、支付、评价等功能的一体化。

  庐江上半年建成温泉宫

  位于巢湖南岸的庐江县国轩温泉宫项目计划在上半年建成营业,重新启动影视城项目。依托温泉宫,开辟一条新的旅游专线。同时,围绕环巢湖旅游大道十月一日开通,策划“美丽庐江行”旅游点,打造汤池-百花-果树、十里长冲-柯坦-乐桥等“长藤结瓜”式乡村旅游。

  此外,汤池也着力创建国家旅游度假区和5A景区,按照之前发布的汤池国际温泉度假区概念规划,汤池将形成“一镇三谷”的格局。汤池温泉小镇里有民俗客栈、金孔雀、梦三国、世界爱情公园等景观;禅茶谷将形成“禅茶八景”;百花谷将主打“百花八景”;相思谷则包括岚光翠影、长冲秋月等景点。记者李丽媛

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017