注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥市规划馆选址滨湖新区 将打造成“城市名片”  

2014-03-06 19:51:10|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥市规划局日前召开了合肥市规划馆建设专题会,与建筑设计单位、布展设计单位进行对接沟通。待规划馆建成后,市民可以从中切身感受到合肥这座城市的变迁,孩子们或许还能亲身体验当“小小规划师”“小小建筑师”的感觉。

  安徽省城乡规划展示馆暨合肥市规划展示馆选址于滨湖新区、巢湖之畔。合肥市规划局局长吴爱国认为,规划馆建设初期,建设与布展就要无缝对接,同步开展。馆体外表要注重展现“江山无尽”的图景,将馆体建筑设计、内部功能与展示内容合理匹配。

  馆内布展要注重以人为本,以合肥“人”的视角串联起城市的发展脉络。

  另外,布展如何避免“千馆一面”,充分体现合肥特色?相关专家提出,要慎用声光电,不要把规划馆布展成科技馆。注重以百姓视角,生动易懂地普及规划知识。注重“小小规划师、小小建筑师”等青少年的参与元素,将能很好地提高市民的参与度,让展馆真正成为市民自己的展馆。

  记者从合肥市规划局了解到,下一步,相关部门将集思广益,组织群众广泛参与,认真听取吸纳群众意见,真正将规划馆建成合肥的“城市名片”,实现进一座展馆就可以看遍城市的过去、现在和未来。记者伍静

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017