注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国外交部以罕见强硬言辞回击安倍  

2014-03-30 14:39:07|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国政府28日批评日本首相安倍晋三把中国在有争议的南海和东海的行动比作俄罗斯对克里米亚的行为,称安倍虚伪。
        路透社3月28日援引共同社的报道说,安倍日前在七国集团首脑会议上提出了这一问题,警告中国试图通过武力改变现状,并说亚洲也可能发生类似俄罗斯吞并克里米亚的事件。

        据报道,中国外交部发言人洪磊表示,安倍晋三的言论极不恰当,并罕见地以强硬的语言对安倍本人进行了“人身攻击”。

       洪磊说,日本领导人一方面假惺惺地表示要改善中日关系,另一方面在国际上四处说中国的坏话。这次的言论再次暴露了他的虚伪面目。

       洪磊说,他妄图在国际上混淆视听、抹黑中国,但这蒙蔽不了国际社会。

       据日本《产经新闻》3月28日报道,安倍晋三27日在一档广播节目中透露,在荷兰海牙的七国集团领导人峰会上,他曾指名道姓地批评中国“企图在东海和南海依靠武力改变现状的做法是一种挑衅”。对于将克里米亚并入版图的俄罗斯,安倍指出“(俄方)可能对经济制裁采取不负责任的报复手段”。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017