注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥街头不久或将出现无人银行  

2014-03-27 19:24:01|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久的将来,合肥或将出现无人银行!昨天开幕的IBM智慧城市及金融大数据创新中心对接会上透露了这个消息。令人欣喜的是,全国第一个IBM智慧金融创新中心有望落户包河,或将助力合肥打造成中国金融服务外包产业的“波士顿”。

  金融创新中心将落户包河

  据包河区相关负责人介绍,IBM智慧金融创新中心有望落户包河。“创新中心充当的是科技创新引擎和智库的角色。”该负责人表示,创新中心将建设金融大数据云平台,帮助金融监管机构和金融企业完善金融市场体系。

  它的目标是成为国际知名的金融服务创新中心、金融服务外包中心、国际先进的泛金融大数据处理中心和互联网金融中心,助力合肥打造成中国金融服务外包产业的“波士顿”。

  集聚金融科技企业上百家

  “IBM智慧金融创新中心选址时,我们在中国很多城市都进行了考察。”IBM全球副总裁兼北亚开发中心总经理王阳说。几经考量,最终选择落户合肥。“合肥城市地理位置好,离上海、南京等地较近,且人才资源丰富,集聚了很多科研院校。”

  “IBM对金融领域相当重视,希望在合肥跟我们的合作伙伴、跟金融行业的各个企业一起创新。同时,把全球的智慧带到合肥。”王阳说。据悉,IBM国际智慧金融产业商务综合体项目,以IBM国际智慧金融创新中心为龙头,总投资50亿元。

  包河区相关负责人介绍,综合体内将集聚各类金融科技企业100家以上,金融科技人才5000人以上,整个产业园实现金融科技与服务外包业务年产值12亿美元以上规模。

  无人银行很快将投放市场

  创新中心落户合肥,将会研发什么样的产品,给我们的生活带来哪些影响?

  “无人银行”就是一个很好的说明。采访中,IBM软件部创新业务拓展总监商文柱描绘了这一智慧金融的发展前景。

  “现在,人们办理业务是到银行网点,未来可以在无人银行,在虚拟的ATM机上操作,自助完成办卡等一系列金融业务。”商文柱介绍说,那时候,银行网点不一定是在营业部里面,可能是在咖啡店里,或是家门口的便利店。“无人银行的产品雏形已经形成,并在个别银行试用了。”商文柱说,到大规模的量化、市场化的生产是很快的,今年将会有很多产品推出。

  安徽居民什么时候能够用上?IBM智慧金融创新中心建成后,就会进一步研发这项服务,“这次的对接会,将各家银行请了过来,也想听听他们的意见。”

  “人才非常重要,今天的对接会,我们把合肥高校的相关负责人也请到了现场。未来,将会和合肥高校联合办学。”商文柱说。

  □汪韵本报记者黎静

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017