注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

新华网曝光“老领导” 中纪委亮另一打虎路线  

2014-03-26 20:06:02|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网3月22日报道称,三峡集团近日已组建成立招投标管理整改专项工作组,对以往项目招投标情况进行全面清查,要以“零容忍”的态度,坚决惩治招投标领域的腐败行为。

这是王岐山派出的中纪委巡视组曝光三峡的种种问题之后,三峡集团的首度正面回应。报道称,2013年10月29日至12月30日,中纪委第九巡视组对三峡集团公司进行了巡视,明确指出包括一些领导人员亲友插手三峡工程建设,招投标暗箱操作等问题。

三峡工程作为迄今中国最大规模的工程项目,是真正意义上名副其实的“大蛋糕”。能够切得其中一块,就足以赚个盆满钵满的。

之前有多次参与三峡工程招标的匿名人士向媒体透露,“三峡集团每年招标的工程总规模至少在100个亿以上。2014年以前,绝大部分都没有经过正规招标,说暗箱操作是客气了,实际上全是‘明箱操作’”。而以三峡集团之规格而论,要想插手其中的工程项目,当绝非普通的“苍蝇”能够轻易得手,而非“老虎”逞凶发威不可。

从三峡内部官员透露的“个别退休老领导,也继续插手工程招标”的说词中,则能够解读出这样的信息:领导从“在位”时插手工程建设开始,到现在“退位”了还依然没有歇手。成立招投标管理整改专项工作组,表面看来这是三峡集团为支持反腐痛下决心,有观点认为这是打虎路线图的进一步明确。而染指三峡工程的老虎是谁?也引起外界的各种猜测。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017