注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

避免家装辐射:吸收比阻挡有效  

2014-03-26 19:58:06|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路由器辐射到底有多大?公用通信基站建在小区附近一定会辐射到自己吗?如何用电脑更科学?信息时代的到来,生活中的辐射无处不在,怎样防止和减少辐射的侵袭呢?昨天,环保业界有关人士在接受本报记者采访时介绍,减少辐射无外乎两个秘诀——“少用一点”和“离远一点”。

  电脑:别让孩子在电脑身后

  “很多人以为正在用电脑的人受辐射最大,其实这是错的。”据环保专业人士介绍,电脑辐射最强的是背面,其次是左右两侧,屏幕的正面反而是辐射最弱的地方。所以家庭中,电脑的摆放位置很重要,尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方。“特别是有小孩子的家庭,一定不要让小孩子在电脑背后逗留。”

  另外,环保人士建议,不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免将自己暴露在辐射叠加危险中。

  路由器:不用时请及时关闭

  “无线路由器工作状态辐射瞬间最大值为0.2瓦/平方米,待机时辐射量为0.01瓦/平方米。”一家辐射检测公司技术人员告诉记者,家庭使用电器时最应该注意的还是无线路由器,特别是市面上有些不符合标准的设备可能威胁人体健康。

  对此,杜中支招,家庭使用包括无线路由器等电器时,可以遵循“少用一点,离远一点”的原则,无线路由器等家用电器最好置于离人体半米以外的距离,不用时关闭电源。

  家装:吸收辐射比阻挡有效

  合肥家装委员会会长张清认为,除了甲醛、苯等有机化合物是家庭装修的污染源之外,电磁辐射在家庭室内污染的影响也正越来越大,值得引起家装行业的广泛关注。

  “目前躲避辐射的方法除了保持距离、饮食调节、阻隔辐射之外,最有效的办法还是吸收辐射。”安徽辐射研究专家王锋建议,孕妇等特殊群体在面临家庭辐射源较多的情况下,除了远离之外,还可以借助市面上一些可以吸收辐射污染的新科技,减少家庭辐射复燃,杜绝家用电器等辐射污染源的侵害。本报记者杨兵

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017