注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

“合肥造”TCL智能家电8月下线  

2014-03-23 12:09:57|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年落户肥西的TCL家电(合肥)产业园项目,标志着TCL将把冰箱、洗衣机研发、制造全部“打包”搬迁到合肥。在党的群众路线教育实践活动基层走访调研中,肥西县方面透露,产业园一期项目正在建设,到今年8月份第一批智能家电产品就将从这里下线,走向全球各地。

    合肥市市长张庆军在调研中表示,希望肥西县能集中全县资源,对重大工业项目加大支持力度。

    TCL合肥产业园今年投产

    去年4月,计划总投资70亿元的TCL家电(合肥)产业园项目正式宣告落户肥西县桃花工业园。目前,产业园一期项目正在建设,到今年8月份智能家电产品就将从这里下线,走向全球各地。

    据了解,项目建成后将包括研、产、销全产业链及财务结算中心。全部建成后,整个产业园将于2018年全部达产,到时候年产值可达200亿元,形成八条生产线、年产800万台(套)冰箱、洗衣机制造和研发的规模。同时将带动8000人就业,形成50亿元以上的配套产业产值贡献。

    “肥西县现在有一些重大的工业项目,聚焦先进制造业,这样的做法很好。”在项目现场,张庆军表示,希望肥西县能集中全县资源,对重大工业项目加大支持力度。

    肥西产城融合示范区初现雏形

    在肥西潭冲水库以南、合安公路以东、合九铁路以西,一个新兴的产城融合示范区正在显露雏形。示范区瞄准装备及汽车零部件制造业、电子信息及智能家电业、新材料及新能源产业、苗木花卉及特种水产种植业四大产业为主导产业。

    正在进行南延施工的金寨南路,将合肥与肥西产城融合示范区紧密相连。据悉,金寨南路延伸工程五十埠至花岗段,按双向八车道设计,总长10.2公里,宽60米,已于去年年底开工,有望在今年10月底前主路面竣工。

    看到这些变化,张庆军表示,作为合肥唯一的全国百强县,肥西县发展势头好,且潜力巨大。“肥西现在正在快速发展时期,市里会给予更多的支持,为基层发展创造更好的环境。”

    葫芦藤上“长”西瓜

    西瓜的苗,搭配葫芦的根,这样组合的西瓜幼株,在市场上供不应求。在肥西县花岗镇绿溪洲农业生态园内,瓜农们正忙着照料在葫芦苗上嫁接的西瓜苗。

    有意思的是,这种幼株被密密麻麻地栽种在一个个小格子里,只需要小孩拳头大小的土壤。“种植户买回幼株后,就可以直接连土一起拔起来,种在地上就可以了。”绿溪洲农业生态园内一位农技师介绍说,种植幼株的土壤,是种完蘑菇后的“剩料”,但却很适合西瓜幼苗生长。

    农技师介绍说,这种西瓜比一般的西瓜秧结出的西瓜更大更甜,幼株在市场上供不应求。“售价8毛钱一株,每年我们能提供500万株,想买瓜苗还需要提前一年预定。”

    对此,张庆军表示,现代农业丰富了合肥市民的菜篮子,而实施土地流转发展现代农业好处非常多,农民拿到了流转费用,还可以在示范区内就近工作,收入比以往更高。晨报记者 于巧妮 实习生 李珊

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017