注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥摧毁一特大传销网络:传销人员拉民警“入伙”  

2014-03-23 12:16:17|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,合肥警方宣布,庐阳警方出动上百警力,将一盘踞在省城数十个小区、涉案人员达1000余人的特大传销网络连根拔起,抓获“区长”程某某在内的核心传销犯罪嫌疑人15人,捣毁传销窝点17处。这个团伙实行严密的“家庭式管理”,传销人员还模拟遭遇派出所民警、社区工作人员、居委会等上门检查的情景,提前抄写应对方案。

  【案发】

  传销人员举报牵出特大传销团伙

  1月28日,湖北籍男子王某来到庐阳公安分局经侦大队报案,称自己被朋友骗至合肥从事“资本运作”,东挪西借凑齐了69800元交给上线,却没见着一分钱“回报”。眼看“发财梦”破灭,王某一气之下选择报警。

  这引起了警方高度重视。经调查,王某仅是一名级别较低的传销人员,对该传销团伙的骨干成员及组织架构知之甚少。警方迅速围绕王某展开调查,结合辖区派出所在日常工作中收集到的信息,警方判断,在庐阳区杏花、杏林、双岗等区域疑似有大批传销人员活动,极有可能是一个体系较为庞大的传销团伙。庐阳警方迅速成立专案组。

  “老总”级传销人员程某某进入警方视线。程某某,男,45岁,湖北人,是该传销组织在庐阳区的“区长”。程某某所操控的传销体系散布在省城和煦园、金域蓝湾、元一滨水城、荷塘月色、荣成花园等多个小区。这伙人开展的传销活动也都是以“资本运作”为名,拉拢下线参加传销组织,按照五级三阶制从中获利的传销“老套路”。

  【行动】

   7名传销“老总”开会被一窝端

  3月8日,专案组获取重要线索:程某某及多名“老总”级人员,将于当天下午在徽州大道某宾馆聚集“开会”。

  警方迅速抽调100余名参战民警分为多个行动组同时进行抓捕和清查。当天下午3点,警方将正在宾馆开会的7名传销“老总”一举擒获。

  “这幢楼有2个窝点,分组行动。 ”在庐阳区及包河区多个居民小区,执行抓捕任务的民警对传销窝点进行逐个搜查。 “传销人员不再像以前一样大规模聚集在一起,每个窝点仅有2至6名传销人员,组成所谓的‘家庭’。 ”民警向记者介绍,在该传销团伙中,程某某等“老总”级人员从传销人员中物色、挑选亲信担任“大总管”、“自律总管”、“能力总管”、“申购总管”等职务,组成若干个“经理室”,每个“经理室”中的“总管”各司其职,负责对四至六个“家庭”中的传销人员进行培训、发展新人等日常管理,而程某某等人则通过手机来遥控指挥整个团伙的运作。正是这样层级森严、组织严密的“家庭式”管理,使得普通传销人员根本无法接触到程某某这样的“老总”级人员,即使警方清除掉某个传销窝点,对整个传销网络也不会构成致命打击。

  为了弄清传销窝点的详细分布情况,派出所社区民警提前进入有传销人员活动的小区进行暗访、摸排,绘制详实的抓捕地图。

  【搞笑】

  传销人员执迷不悟竟劝民警“入伙”

  此次警方缴获了许多用于传销活动的培训教材、笔记,为人们解开传销组织运营的“机密”,“造梦”、“调控”等新名词也首次被曝光。

  “我们从事的是政府支持的资本运作! ”这是程某某在为传销人员“造梦”时常用的一句谎言。新人加入后,第一步就是为其“造梦”,方法是“聊合肥的发展,让他感受城市繁荣,带他去天鹅湖、滨湖参观”,让“新人思想跟着你走”。传销组织内部还有一个“造梦团队”,新人来合肥“考察”时,有专人为其“洗脑”。课程主要内容有“合肥发展,创业前景”、“如何1年赚到1040万元”、“如何发展新人”等。此外,传销组织还经常请一些所谓“成功人士”来分享“经验”,让新人对“投资前景”深信不疑。甚至《三国演义》、《卡耐基成功学》等书籍都被传销人员奉为经典。

  有传销人员被抓时依旧执迷不悟,竟然为民警“洗脑”,劝民警“入伙”。

  【揭秘】

  传销人员应对警方提问有“标准答案”

  行动中,警方在传销窝点搜查到大量该传销组织内部规章制度文件、记录表以及保证书。据嫌疑人程某某供述,为了与当地居民搞好关系,避免引起警方注意,他们制定了一系列内部管理制度。一旦有人违反规定,就要受到罚款等处罚。

  此外,该团伙所有传销人员都要抄写一种名为“宏观调控”的题目:一旦遇到有人按门铃,立即停止培训,在确认对方身份后方可开门;警方清查时,则称刚来合肥找工作;一旦有人问起关于“虚拟经济”的事情,则称自己不知道;如果开会时被撞破,则称亲戚朋友之间在闲聊……每道题目就像一个剧本,模拟遭遇派出所民警、社区工作人员、居委会等上门的情景,该如何应对。而在清查传销窝点时,民警甚至发现有传销人员将孩子带在身边作为掩护,使窝点更像一个真正的家庭。这样做的目的就是为了更好地隐藏和发展传销组织。(戴陈轶、马建、冯兰友)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017