注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

外媒:严惩俄罗斯以警告中国!奥巴马表态令日崩溃  

2014-03-22 11:35:42|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本自民党员、前外相町村信孝在20日的町村派全体会议上对俄罗斯政府决定将乌克兰南部克里米亚半岛纳入俄联邦一事表示,如果国际社会不对俄采取严正措施,也会影响中国对钓鱼岛的态度。他说:“中国(在克里米亚问题上)特别关注美国的动向。如果没有较大的动作,(中国)也将立即对钓鱼岛发动武力。”

町村同时要求日本政府对俄罗斯采取强势姿态,称“有意见认为(对俄罗斯)态度不宜强硬以免影响经济,但通过军事力量改变国际秩序真的可以吗?”

中国国防部发言人表示,近年来,日本以种种借口扩充军备,发展进攻性作战力量,拉拢域外国家频频举行联合军演。日本领导人不时发表不负责任的言论,企图为二战侵略历史翻案。部分右翼政客更是唯恐天下不乱,肆意煽风点火,鼓吹“中国威胁论”,甚至编造所谓“中方将武力夺取钓鱼岛剧本”。这些动向不能不引起亚洲邻国和国际社会对日本发展走向的强烈担忧和高度警惕。

克里米亚“脱乌入俄”。随着奥巴马一句“美国不会对乌克兰进行军事干预”,终将渐归平静。奥巴马表态令战争狂失望,对亚洲一些“玩火者”也是一种警示:勿以为有美作靠山就可为所欲为,一旦把事做绝,引火烧身,收拾烂摊子还得是自己。

文章摘编如下:

假如不是俄罗斯,美国恐怕早就出手了。假如时光倒退二十年,美国也早就干预了。冷战结束后,美还没有遇到过这般尴尬过:软不成,普京步步紧迫,硬不得,俄议员主动要求加入被制裁的黑名单。奥巴马里外不是人。

在一片鼓噪声中,奥巴马明确表示,“我们不打算对乌克兰进行军事干预”,一句话给那些战争狂热分子当头一盆冷水,给其膨胀的大脑降了温,也为未来局势总体走向定了调。尽管围绕乌克兰问题美欧与俄还会有一番激烈的较量,但双方不会走向战争。

奥巴马强调事件有更好的解决方案,美将继续通过外交方面的努力来向俄施压,以使其放松对克里米亚的控制。他认为,即使乌方同意美军事介入,但与俄发生冲突是不合适的,对乌也没好处。不知奥巴马所称的“更好方案”有何所指,但都已改变不了克里米亚“脱乌入俄”,对俄来说尽可悉数笑纳。

尽管美俄“口水战”持续升级,但双方都有意为事态发展画上休止符。普京收回克里米亚后并不想乘胜追击,鼓动整个东部地区独立,把基辅逼上绝路,让美更加难堪,避免其一怒之下孤注一掷。奥巴马也在为时局降火,努力把乌克兰危机限制在政治、外交领域,力避与俄爆发军事冲突。否则,一旦把俄逼得退无可退,对美更危险。

与其他大国关系一样,美俄关系亦是合则两立,斗则俱伤。尤其是战争,两国不会兵戎相见,两国领导人也不允许两国战争,如果说为了本国或本民族核心利益,莫斯科和华府真到了山穷水尽、不可调和的地步,尚有可能不惜一战,而为他人双方绝不会开战,即使是最亲密的盟友,双方都不会走上军事冲突,只因代价太大。

美国内一些战争狂热者一直鼓动用军事手段教训俄罗斯,杀一儆百,给欧亚盟友以信心。奥巴马的表态令战争狂失望,对亚洲一些“玩火者”也是一种警示:勿以为有美作靠山就可为所欲为,一旦把事做绝,引火烧身,收拾烂摊子还得是自己

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017