注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

安徽企退人员每月将至少多领养老金125元  

2014-03-22 11:12:44|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日,记者获悉,省人社厅、省财政厅下发《关于2014年调整企业退休人员基本养老金的通知》,我省今年企业退休人员养老金调整方案正式出炉,每人每月将至少多领125元。据介绍,这是我省连续第10年调高企业退休人员养老金标准,实现“十连涨”,受益的企业退休人员约216万人,上调幅度在10%左右。

    每人每月至少多领125元

    记者获悉,对于大多数人来说,主要受益于普遍调整,这一块分为两部分:一是每人每月增加95元,体现公平原则。二是按退休人员本人缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,缴费年限尾数不满1年的按1年增加,鼓励多缴多得。

    对于普遍调整部分,记者估算了一下,按照要求,必须在退休前缴费年限达到15年,所以以缴费15年计算,增加部分为95元+15年×2元=125元,也就是说每位企退人员最少每月能多领125元。

    此次调整,企退人员究竟能多领多少钱?据介绍,今年的具体数据要等统计完成以后方可有确切答案。另据悉,安徽去年调整后人均超1650元。

    高龄退休人员年另增加30元起

    据介绍,在普遍调整的基础上,将对高龄退休人员再适当提高水平,至2013年年满70周岁—74周岁、75周岁—79周岁、80周岁—84周岁和85周岁及以上的退休人员一次性另增加养老金标准,分别增加30元、50元、70元、90元,即由原来的80元、100元、150元和200元,分别提高到110元、150元、220元和290元。

    另外,自2006年以来因年满70周岁及以上(含2006年、2007年调整养老金时女性退休人员年满60周岁)已享受另增加基本养老金,但增加不足上述标准的,补足到上述标准。

    另外,对基本养老金偏低的企业退休军转干部,继续按照有关规定予以倾斜。

    本月底前有望发放到位

    此次调整惠及多少人群呢?这位负责人介绍,调整对象为2013年12月31日前已办理退休并按月领取养老金的企业退休人员,这一人群据统计全省范围内已达到216万左右。虽然调整方案3月份公布,但是按照规定是从2014年1月1日开始算起。“各级人力资源社会保障部门和财政部门目前正在抓紧核对信息,调度落实资金,畅通发放渠道,确保3月底前将增加的养老金发放到位。”

    安徽基本养老金“十连涨”

    2005年

    每月增加75元

    2006年

    每月增加85元

    2007年

    每月增加90元

    2008年

    每月增加55元+(1.5×工龄)

    2009年

    每月增加65元+(1.5×工龄)

    2010年

    每月增加80元+(1.5×工龄)

    2011年

    每月增加90元+(1.5×工龄)

    2012年

    每月增加100元+(2×工龄)

    2013年

    每月增加90元+(2×工龄)

    2014年

    每月增加95元+(2×工龄)

    晨报记者 琚园园

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017