注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

三河古镇“串入”环巢湖旅游圈  

2014-03-18 19:24:55|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        环湖大道计划将串起肥西三河古镇,共同打造巢湖黄金旅游圈。昨日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,环湖大道连接线(三河至环湖大道)勘察设计项目正在招标,今年国庆环巢湖旅游大道有望全线通车,未来市民可自驾从肥西到环巢湖跑一圈。

    环湖大道串起“五区十景”

    按照规划,全长约154公里的环巢湖旅游大道,从巢湖东岸的巢湖市区湖光路起,一直向西,经过中庙、长临河镇至滨湖新区,再下转向南,途经肥西、三河、庐江,再对现有的316省道改造(巢湖段),最终回到湖光路,形成一个环湖的心形道路。

    作为旅游观光道路,环巢湖大道建成后将串起巢湖旅游的“五区十景”,目前,环巢湖大道北段已率先建成通车,滨湖新区市民到中庙的时间缩短至20分钟。按计划,今年国庆环巢湖旅游大道将实现全线贯通,届时市民驾车环巢湖跑一圈不再是梦想。

    连接线体现“临湖亲水”

    而为了加快形成巢湖黄金旅游圈,下一步环湖大道还将串起肥西的三河古镇。3月17日,合肥公共资源交易中心发布公告称,环湖大道连接线(三河至环湖大道)勘察设计项目正在招标。

    根据招标公告,环湖大道连接线(三河至环湖大道)建设项目,自三河镇(三河大桥)至环巢湖旅游大道肥西段(滨光村),全长约12公里,道路规划红线宽度24.5米,双向四车道,沥青路面,总投资约2.5亿元。该工程为二级公路(旅游景观),与六安市的六舒三公路连成一线,是合肥2014年大建设的重要项目。

    环湖大道连接线(三河至环湖大道)建设项目,功能定位以防洪、旅游为主,兼顾区域交通,建成后的道路将体现“临湖、亲水”的特色,且把沿线自然风景融入整体景观中,同时还将体现对环境的重视及景观与生态的保护。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017