注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

2014年03月11日  

2014-03-11 19:06:03|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年03月11日 - 华仔 - jztx6714

中国商业部对外贸易厅厅长素拉萨昨天(5日)在北京与中国中粮集团(COFCO)签署G2G购米协议,由泰方从本月开始向中方输送100万吨大米,且必须在12个月内输送完毕。

素拉萨昨天表示,他在本月4-5日期间访问北京,并与中国最大的粮油食品进出口公司和实力雄厚的食品生产商-中粮集团,就以政府对政府(G2G)采购大米事宜及加强双方贸易合作展开讨论和协商。在此期间,双方终于将购米协议落实,中粮集团决定从泰国进口100万吨大米,涉及包括多个品种。协议规定泰方必须在12个月以内完成大米输出工作,第一批输送将在本月至7月期间进行,数量达40万吨,而本月底预计将输出10万吨。

素拉萨指出,本次与中粮集团的签约,释放出了该集团将在未来增加采购泰国政府库存大米的讯号,也在一定程度上帮助泰国政府暂时缓解大米库存压力,有助于提高市场占有率以及扩大泰米市场。

他还透露,接下来该厅将立即着手相关手续,尽快向中粮集团输出大米,以按照协议规定逐步落实。目前仍有多个国家正与泰方协商采购泰米事宜,预计近期内继续与其他多个国家敲定类似的G2G购米协议。

此外,对外贸易厅将继续采取开仓招标的形式出清大米,包括本月10日将释放50万吨。预计将有很多的业者参与竞标,看好库存大米将顺利出清,也一定能按照政府的计划逐步实现。

此前,泰国商务部宣布,中国企业北大荒日前取消向泰国购买120万吨大米的合同,这一数量占泰国大米出口总量的14%,泰国商务部长将之归咎于“泰国反腐败委员会对英拉政府大米补贴政策的调查”。

泰国商业部长称,反贪委员会对大米收购政策和英拉展开的调查,“惊吓了中方”,“中国对与我们继续做生意缺乏信心”。法新社称,针对大米补贴的反腐败调查1月就开始,但中国取消大米采购合同让问题凸显。英拉政府原欲以中国购买大米的款项支付部分农民,中国一旦取消买米,英拉政府将面对更大财政及政治压力。

泰国媒体称,泰国选举委员会3月4日批准看守政府使用200亿泰铢(约合6亿美元)中央财政预算偿还稻农欠款,这一决定或将有助于看守政府减轻来自稻农的压力。但选委会委员颂猜4日表示,看守政府必须通过销售库存大米,在今年5月31日前将这笔款项归还中央财政。北京这次出手让英拉立刻破涕为笑,感激不尽!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017