注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥打造四大乡村旅游度假区  

2014-03-11 18:59:40|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥晚报讯阳春三月,草长莺飞,正是去乡村放松休闲的好时候。昨天下午,从市美好乡村建设工作领导小组会议上传来好消息,计划用3-5年,环巢湖、紫蓬山、大圩、三十岗将出现四大乡村旅游度假区;乡村农家乐卫生标准也将进一步提升,在一些高星级农家乐试点推行三星级旅游饭店卫生标准。

  相关负责人介绍,“百万市民美好乡村体验游”活动开展以来,截至去年底,全市评定星级农家乐162家,其中当年新增五星级农家乐3家,四星级13家。去年全市乡村旅游共接待游客1593万人次,实现旅游收入13.57亿元。

  未来几年,将会有更多的乡村旅游线路和景区对市民们开放,去乡村旅游将有更多好玩好吃的。“到2015年,计划在全市规划建设20个乡村旅游示范(村)点,设计打造10条乡村旅游精品线路”,相关负责人介绍说,打造4个乡村旅游度假区、十个精品乡村旅游度假村。

  今年合肥市还将制定《合肥市乡村旅游示范村评定标准》,重点推动肥西县木兰村、肥东县长临河镇、包河区大圩镇、庐阳区三十岗乡、庐江县果树村等建设乡村旅游示范村(镇)。将在一些高级农家乐试点推行三星级旅游饭店卫生标准,改造乡村旅游餐饮住宿卫生设施。

  另悉,合肥今年将落实《关于在全市组织开展“十大下乡工程”的实施意见》。今后村民们发展特色种植养殖,都将有专家手把手来教;在扶贫中,将每年免费为200个农村长期特困家庭安装光伏发电设备,并帮助申请“度电补贴”等。在文化下乡、教育下乡、卫生下乡工程中,将通过专业团队的引导,激发群众参与文化活动的热情,发挥农民主体作用,促使群众身份从“观众”向“演员”转变。(本报记者魏永)

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017