注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥地铁2号线东段元宵节后开建  

2014-02-09 18:12:26|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年春,合肥地铁1号线将迎来全线隧道开挖期,2号线长江东路段也将在节后正式开建……正月里年味还未散去,合肥市轨道交通工程元宵节后复工会议已经召开,要求所有工程2月13日前全面复工。

    地铁建设节后迅速全面复工

    年初八合肥市轨道交通工程2014年春节节后复工会召开。会议进行了节后复工动员,并对节后工程建设管理工作进行了详细安排,要求广大参建人员迅速投入到工程现场建设管理中来。

    按照节前统一部署,1、2号线工程各参建单位主要管理人员已于2月6日(正月初七)到岗。在此基础上, 1、2号线工程所有参建人员2月11日前须全部到岗,2月13日前工程所有作业面须全面复工,以保证现场正常作业。

    1号线即将迎来全线盾构期

    2013年对于合肥首条地铁1号线来说,是个建设颇丰的一年,8座车站主体结构建成,另外的15座地铁站,也已全部进入主体结构施工阶段,区间工程7台盾构机已下井开挖隧道。

    根据施工计划,今年春节后,1号线将陆续进入全线盾构期,预计年底全长约24.6km的1号线隧道能打通90%,2015年初,1号线在建的合肥站至徽州大道站地下隧道可实现全线洞通。

    除车站和区间工程进展顺利之外,另据合肥轨道公司有关负责人透露,1号线滨湖车辆段已开展相关施工。另外,系统设备采购进展顺利,牵引、信号、车辆及车辆段进口设备等系统设备国际招标采购已先后完成,机电设备、通信供电、综合监控、人防、消防等设备系统招标工作正加紧进行。

    2号线长江东路段节后正式开建

    春节前夕,地铁2号线潜山路站一期工程已实现结构封顶,到3月中旬前后,潜山路与长江西路交口将有条件恢复一部分地面交通。

    与此同时,2号线最后一段长江东路段也将在元宵节后正式开工建设,这就意味着2号线即将拉开全线土建工程的建设。即将开建的长江东路段工程主要包括东二环路站、和县路站、广德路站、龙岗大道站、王岗大道站、大众路站,共6站7区间。基本沿长江东路由东二环路至大众路,工程结合长江东路改造实施。

    延伸阅读

    郎溪路与包河大道

    有望实现直达

    在合肥东二环东移至郎溪路的同时,郎溪路与包河大道间也有望实现直达。日前记者获悉 ,郎溪路高架包河大道立交春节后将在合肥公共资源交易中心完成招标。

    据了解,最初的郎溪路仅为一段3公里不到的断头路,处在合肥长江东路与裕溪路之间,随着郎溪路北段工程的开工,郎溪路从长江东路向北延伸了近1.5公里直至明皇路……这些都为郎溪路成为未来的“新东二环”奠定了基础。而东二环东移之后也意味着还需要重新与南二环对接。

    根据规划,郎溪路高架桥的长度将达6.4公里,北接现有郎溪路的南端,之后向南“穿”过裕溪路高架桥,再继续向南跨过南淝河,最终沿着南二环的线路向西“拐个弯”,对接到南二环上的包河大道。而日前启动招标的包河大道立交包括新建7座匝道桥,南二环方向道路改造930米,包河大道方向道路改造 590米。

    本报记者 吴奇

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017