注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥一小区业主除夕到初八 倡导环保坚持不放炮  

2014-02-08 12:24:18|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晨报讯 刚过完热闹的春节,昨日,省城一位名为“铜锣湾”的网友就迫不及待地赞扬起他的邻居们:“从年三十到初八,我们小区没有一个人放炮。”据了解,“铜锣湾”居住在北一环与蒙城路交口的瑞龙公馆小区,这里600多户居民过年期间坚守了不燃放烟花爆竹的承诺。

    网友点赞:“我的小区不放炮”

    “大年三十,外面爆竹声声,我们小区的业主们坚守着诺言,我实在忍不住要夸夸我的邻居们。”昨日,在合肥某论坛上,网友“铜锣湾”这样说道。

    这个小区真的没人放炮?昨日早晨,记者来到该小区,环顾四周确实没有看见燃放过后的爆竹纸屑。保安沈师傅告诉记者,该小区共有5栋楼,大约600多户居民。他说早在年前半个月物业公司就开始宣传这一活动,后来业主委员会也积极参与到了其中。“从年三十到现在,小区里的确没有一户燃放爆竹。”一直当班的沈师傅一再肯定业主们都很遵守承诺。

    宣传效果让物业都吃惊

    “今年得好好感谢业主们,一定要张贴感谢信。”记者来到该小区所属鹏辉物业有限公司办公室,物业经理彭玲正在和同事们商量怎样感谢业主。彭玲告诉记者,最初是物业为消除高层火灾隐患,这才考虑倡导业主不要在小区里放爆竹。后来雾霾天气严重,加上社会上宣传环保的声音越来越强,小区业主委员会也主动提出共同开展“保护环境、不放烟花、抗击雾霾、从我做起”的活动。

    彭玲说,除了每天定时喇叭宣传外,他们还在每个单元楼道里张贴宣传单。“年三十至今只要有爆竹声响起,我们就去检查,但发现都是周边小区放爆竹。”

    彭玲直言,这次活动能获得每个业主的支持让她非常意外。她说,年前宣传时也没有业主明确表态不放爆竹,甚至没有业主向物业公司咨询此事,但大年三十至今确实没有一户居民燃放爆竹。

    没有爆竹声过年依然很热闹

    瑞龙公馆小区业主委员会负责人李旭升告诉记者,年前他们在QQ群中倡导这一活动,也有居民提出不放爆竹影响过节气氛。物业也曾在小区大门安排可以燃放爆竹的指定位置,但居民很自觉地没有放爆竹。

    记者随后走访了该小区里的多位业主,“我家没放,也没有听到小区内业主放爆竹。”说到会不会不吉利,陈大爷笑着说他家今年算是“闷声发大财”。记者了解到,保护环境是很多小区业主参与该活动的主要原因。“往年都放,今年我们要响应环保号召。”业主马超告诉记者,年前他也担心不放爆竹会影响春节气氛,但一家人贴春联、做年饭、聊天还是照旧,这个春节依然红红火火。“今年开了个好头,得到了这么多居民的肯定,来年业主委员会还将继续推广这一活动。”李旭升如此说道。

    晨报记者 唐静

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017