注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥市多措并举鼓励建设光伏电站  

2014-02-06 10:06:01|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        合肥日报讯 我市光伏产业发展、应用将更加规范有序。近日,我市发布关于加快光伏推广应用的通知,规定屋顶可利用面积超过1000平方米的非居住类民用建筑、工业建筑和市政设施要设置光伏系统。

    不仅屋顶将成为发展太阳能光伏的优良资源,荒山、滩涂等也要“物尽其用”。根据通知内容,我市将鼓励利用养殖水面、荒山荒地、滩涂、设施农业等资源建设光伏应用项目。通知要求,在不改变土地使用性质和破坏耕作层的前提下,如需临时占用土地的,发改、国土、规划、环保、供电等部门要做好项目备案、土地租赁、规划许可、环评和电力接入审批等服务;需在地面建设集控室管理用房、道路等永久性建筑物的,项目投资方须按规定办理用地、规划等相关手续。

    光伏屋顶电站、光伏大型地面电站都是光伏应用的途径,“光伏扶贫”也是光伏项目应用有益尝试。2013年,我市选择100户贫困家庭试点家庭光伏电站,今年,又有不少贫困家庭将尝鲜家庭电站,根据通知内容,2014年全市将建成200户以上贫困家庭光伏电站。

    鼓励发展光伏产业,我市还从相关政策上给予支持。对于新建装机容量在20MW以上的光伏电站,列入全市重大项目进行调度;对新建装机容量在100KW以上、当年未纳入国家度电补贴的分布式光伏电站,支持优先申报下一年度国家指导性规模指标;对新建装机容量在200KW以上的光伏电站,每年按照电站实际发电量折算成标煤,抵扣所在县(市)区、开发区的节能指标。 (王倩)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017