注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

安倍外访频繁致预算吃紧 日本外务省苦于筹款  

2014-02-06 10:23:50|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据日本共同社5日消息,日本外务省近期为筹措首相安倍晋三和外相岸田文雄出访外国的费用而伤脑筋。采取积极外交战略的安倍外访频繁,计入2013财年预算的部分已几乎见底。外务省不得不采取特殊办法,借用其他项目的预算以应对紧急情况。此外还通过削减访问期间的酒店房间数等,为节约开支忙得不可开交。

  关于安倍和岸田2013财年出访外国的预算,外务省按往年规模准备了约8.44亿日元(约合人民币5060万元)。2013年4月至今年1月的10个月内,岸田访问的国家数与往年差不多,但安倍却总共访问了30个国家。安倍的外访与在任一年零四个月、总共访问了16个国家的前首相野田佳彦相比也很突出。外务省消息人士虽对首相重视外交表示欢迎,同时称“预算在去年底已陷入危机情况”。

  考虑到2月出访俄罗斯等仍在商讨的重要日程,外务省正努力筹款,从其他项目中一点点挤出资金,好不容易筹出了约1.5亿日元。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017