注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

美国前国务卿警告:中日上空有战争幽灵徘徊  

2014-02-05 11:10:31|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国前国务卿基辛格1号在出席第五十届慕尼黑全球安全会议上表示,随着中日两国关系紧张加剧,战争的幽灵正在亚洲徘徊。

    据英国广播公司报道,现年90岁的基辛格说,现在亚洲像是19世纪的欧洲,军事冲突不能被排除,中日之间任何一方都不要受到诱惑,去靠武力解决问题。

    同一天,应邀出席第50届慕尼黑安全会议的中国全国人大外事委员会主任委员傅莹在回答关于中日关系问题时表示,中日关系当前处于非常困难的时期,日本领导人一段时间来传递出的信息充满矛盾。在各种表面现象的背后,深层还是日本历史认识这个老问题,特别是一些日本领导人对侵略战争罪行的否认,甚至有人不认为日本当年发动的那场残酷的战争是侵略战争。可以说,日本的历史教育是失败的,使战后出生的日本领导人对历史持有如此缺乏良知的态度,只要日本政府不能切实承认和面对侵略历史,不能真诚的与受害的邻国人民达成真正和解,日本就很难卸下自己的历史包袱,不能成为亚洲建设性的一员,在这方面,欧洲对二战历史的彻底清算树立了好的榜样。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017