注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

日本夺岛部队编制曝光!  

2014-02-05 10:57:20|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    水陆机动团下设3个连队,计划部署于长崎县佐世保市,这里之前已部署有离岛防卫专门部队“西部方面普通科连队”(约700人)。机动团将作为新设“陆上总队”的直属部队,是一支约2000至3000人规模的大部队。

  政府计划在2018年之前完成编制。考虑到中国对尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿)的威胁和挑衅,政府将加快构建应对意外事态的态势。

  水陆机动团主要战力“第一连队”将在西部方面普通科连队基础上进行重组,与司令部一样部署在佐世保市。第二、第三连队人员分别有700至900人,现阶段尚未确定部署地点。

  水陆机动团计划在2018年度之前部署52辆水陆两用车。水陆两用车是目前美军海军陆战队发挥战斗力的核心装备。

  陆上自卫队将制定投入水陆两用车的作战构想。构想的草案是,假设西南诸岛的岛屿遭受进攻,派遣水陆两用车从距离战斗地区岛屿数公里的海上进发,让战斗部队登陆。陆上自卫队还计划引入美军垂直起降的MV-22“鱼鹰”运输机,该机可将部队投送到前线。

  当离岛遭受进攻时,负责指挥陆海空自卫队统一作战的人选预计是新设立的“陆上总队司令官”。总队司令官除水陆机动团外,还统领分布在全国5个区域的方面队。陆上自卫队计划将可从全国各地派往现场的“应急机动连队”,纳入机动师团和机动旅团的麾下,以确保各地区部队也能迅速前往西南诸岛作战。

  陆上总队司令官还将与海上自卫队作战中枢“自卫舰队”和航空自卫队的“航空总队”进行联动协同作战。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017