注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥滨湖发现新地热 水温达到了35℃  

2014-02-28 19:11:26|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日,记者从省地矿局获悉,由三二七地质队提出的“找热模式——基底隆起聚热型地热成因模式”,已被确认为一种新的找热系统研究。专家认为,合肥地热资源潜力较大,目前在滨湖、肥东都发现有新的地热,但用于建地热小区还得再等等。

  据了解,滨湖的地热资源水温达到了35℃,平时正常的地下水温差不多19℃左右,而地热资源的水温一般达到25℃就具有开发价值。

省地矿局的专家介绍,“一般建地热小区必须地下温度要达到60℃左右,这样才会节能环保又经济划算。”合肥目前发现的地热主要在滨湖等地,地下温度还达不到这样的条件。如果非要建地热小区,必须加温到60℃。这样一来成本就大了;此外,高层输送管道还会有一些热损耗,总体来说,一段时间内还不具备建地热小区的条件。(市场星报 记者 任金如)

标签:合肥滨湖地热 地热小区 地热开发
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017