注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥拟统一城乡教师工资  

2014-02-26 18:26:11|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,记者从2014年度全市教育工作会议上了解到,今年合肥在教育改革上将有不少新动作,比如探索全市义务教育学校经费标准、教师收入标准、学校配置标准、教师队伍配置的统一;最大限度挖掘有空额学位的学校接收进城务工随迁子女入学,取消定点学校等。

  减负

  该负责人表示,今年将进一步优化学生评价制度。建立以“减轻学生学业负担,促进学生全面发展”为目标、具有合肥特色的教育教学综合评价体系和学生学业水平发展评估体系。

  深入开展义务教育质量综合评价研究。加强与上海市的合作,深入开展“绿色评价指标”的研究,制定适合合肥市义务教育综合评价的指标体系和实施方案。加强课程实施过程管理,完善落实课程实施水平评估制度。依托第三方力量,有计划地组织开展中小学教育质量综合评价等评估监测活动,深入分析,用好成果。

  继续开展“义务教育学校规范办学行为”专项督查活动,解决群众关切的择校热、乱分班、乱补课、乱考试等难点问题。探索组织社会专业组织、教育专家和学生家长组成的第三方,开展对学生课业负担定期监测,并向社会公布结果。

  均衡

  在促进义务教育优质均衡发展方面,今年合肥市将开始实施薄弱学校、师资队伍、素质教育“三大提升工程”,打造义务教育均衡发展“升级版”。继续扩大义务教育阶段学校标准化建设项目以奖代补经费金额至1.25亿元,全市完成率达到88%。

  将继续开展城乡结对合作工作,扩大结对合作学校至260所。瑶海区、肥东县、肥西县、长丰县和巢湖市将努力通过国家义务教育发展基本均衡县(区)督导认定,庐江县要努力通过安徽省义务教育发展基本均衡县(区)督导检查。

  加快义务教育学校标准化建设,保障农村基本办学条件,改善学校生活设施,逐步缩小区域内、区域间和城乡间的差距,促进教育公平。探索全市义务教育学校经费标准、教师收入标准、学校配置标准、教师队伍配置的统一。

  特殊学生

  关注困难群体的受教育权益,最大限度挖掘有空额学位的学校接收进城务工随迁子女入学,取消定点学校,切实保障符合条件的进城务工人员随迁子女“零障碍”就学。

  同时,突出亲情关爱和心理疏导,加强功能融合,促进农村留守儿童之家和学校少年宫的管理。进一步健全家庭经济困难学生资助政策体系,有计划地建立校、县、(市)区级学籍管理标准化工作室和标准化资助中心。继续实施公办普通高中孤儿学生接受免费教育政策。

  王一斌卞怡涵本报记者魏永

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017