注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥地铁1号线今年建成10座站  

2014-02-25 18:53:43|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        继望湖城地铁站之后,地铁1号线的花园大道站将在下月完成主体结构,年内,1号线有望建成10座地铁站。到明年2月,全线地铁站都将竣工,因地铁施工造成封闭的太湖路、胜利路、徽州大道等道路均将在年内陆续放行。

  望湖城站最早封顶

  据了解,望湖城地铁站已在今年春节前实现一期、二期主体结构施工,这也是1号线全线开工后,最早封顶的车站。目前,该站正在实施附属结构施工,预计6月底就能建成地铁站的出入口。昨天,望湖城地铁站迎来了第二台盾构机下井。按计划,这台盾构机将在组装调试后,自望湖城站向北掘进,至葛大店站时钻出地面过站,再钻入地下向北掘进,最后抵达太湖路站。

  此外,目前地铁1号线试验段“锦绣大道站-紫云路站-中山路站-方兴大道站”已先期建成,即将竣工的是“高铁站-繁华大道”段。目前该段隧道已建成600米左右,预计今年6月建成。

  除了已经开始盾构施工的“合肥站—大东门站”、“太湖路站—大东门站”、“太湖路—望湖城站”、“贵阳路站—湖南路站—徽州大道站”等四段区间,花园大道站也将迎来两台盾构机,“3月,第一台盾构机将由北向南,从花园大道站往锦绣大道站掘进;第二台盾构机将在4月抵达。根据预测,该段隧道工程预计明年初竣工。”

  多条道路即将放行

  1号线沿线的一些地面封闭道路也将陆续放行。记者昨日获悉,胜利路、太湖路、徽州大道等道路封闭路段将在年内陆续放行。按照计划,目前封闭的太湖路与马鞍山路交口,将在今年8月放行交口东西向交通;徽州大道的封闭路面计划9月放行,届时将连上全线贯通的环巢湖大道。另外,胜利路也将在下半年实现部分主车道通车。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017