注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥滨湖湿地森林公园荣登“国字号”  

2014-02-14 10:38:55|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,在国家级森林公园评审会上,滨湖湿地森林公园全票通过21位专家评审,正式晋升为国家级森林公园,这是全国首个参与国家级森林公园评审并获得全票通过的人工森林公园,成为继大蜀山、紫蓬山、冶父山后,合肥第4处国家级森林公园。

  开园一年多游客近300万

  位于包河区东南的合肥滨湖湿地森林公园,紧临南淝河入湖口。据悉,2012年8月公园建设以来,植物种类从10多种增加到281种,形成多层次的植物群落系统。其中,森林上层以高大的杨树为主,辅以水杉、女贞、湿地松等;中层以次生的香樟、桑树、乌桕等为主;林下由棕榈、木芙蓉、藤蔓等植被组成。

  公园拥有国家一级保护植物水杉、珙桐、银杏等珍贵树种,再力花、德国鸢尾、荷花等水生植物。目前合肥滨湖森林公园面积1072公顷,其中森林面积799公顷,水域面积263公顷,成为安徽省内唯一的万亩城市水网森林。

  据统计,自2012年10月开园以来,公园已累计接待游客290万人次。2013年6月,据东南大学与市城调队联合调查,游客对公园的综合满意度达到91.54%。

  将有旅游观光小火车

  为了吸引更多的游客,提升滨湖湿地公园的品质,滨湖湿地森林公园里即将开建旅游观光火车。小火车将命名“东方列车号”,是牵引机车动力拟采用柴油为燃料的仿真蒸汽火车。

  据介绍,线路全长大约6公里,途经5个车站,双环线单线运行。“火车轨距762毫米,运行速度10公里以内,一次可乘坐150人以内。”项目相关负责人介绍,这样可让游客朋友乘坐时可好好享受森林公园的风光。此外,英伦古典蒸汽机车的风格、火车对坐形式的座位、高级菠萝格条形木制的装修也可让您享受皇家的气派、有舒适的旅途感受。

  陈静波/文郑成功/图

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017