注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

女子租房心切被二房东骗六千元  

2014-02-14 10:32:53|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晨报讯“因为急着租房子,疏忽大意没有仔细核对房东信息,才吃了亏。”昨天下午1点半左右,才到合肥一周的安庆姑娘小郝报警称,在合肥汉嘉都市森林小区租房时,遭遇“二房东”被骗6000元。目前,警方已经介入调查。

  租房心切没核对房子产权信息

  2月6日,安庆姑娘小郝来到合肥准备找工作,8日,小郝在长江西路汉嘉都市森林小区里找到一套房,并在当天下午约了“房东”王华(化名)去看房。

  “装修挺精致,月租1500元,押一付三。”小郝说,由于自己想快点租到房子,没想太多就直接交了押金和一个季度的房租,共6000元。

  2月9日上午,小郝和王华签下了租房合同,租房心切的她并未核对房子的产权信息,甚至连王华的身份信息都没有进行核实。

  住进刚两天真房东就来了

  搬进去两天后,小郝便准备收拾好了安心去找工作。然而,2月12日下午,小郝正在收拾房间时,家里忽然来了个陌生人,说是来收房租的。

  经过了解,前来收房租的这个房东确实有证件证明房子是他的,并告诉小郝,租房子给小郝的王华也是租客。

  “我赶紧打电话给他,他说过一会来处理,却一直没见到他人。”小郝说,当她再次拨打“二房东”王华的手机时,对方却称“你打错电话了”,紧接着,王华的电话便打不通了,连真房东也联系不上。

  昨日下午,小郝向警方求助。目前,警方已经介入调查。

  “房东说他与前一任房客的合同已经终止,有权收回房子。”小郝说,在她的恳求下,房东也看出她的难处,并没有勒令她立即搬出,答应可以缓两天再搬走。

  提醒

  “二房东”冒充房东诈骗的案例屡见不鲜,但依然有人因疏忽大意而上当受骗。警方提醒,市民要多留心,租房时一定要查看房屋产权证和房主身份证是否一致。如果遇到“二房东”转租,首先要通过“二房东”联系到房主,经过房主同意后,还要看房主与“二房东”所签的租赁合同,租期在房主与“二房东”所签的租赁合同之内,才可以正式签合同,且记住对方正确的身份信息。晨报记者朱成方

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017