注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥地铁列车年底或将亮相1号线  

2014-02-13 18:20:55|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新年伊始,大东门站点和新长江路桥的建设将先打响1号线施工的“攻坚战”,到今年年底1号线约八成的隧道将能挖好,同时约有10%的隧道将铺上铁轨,部分地铁列车也有望进场亮相。经过春节短暂的休整后,合肥地铁建设又迎来新的一年建设征程,而地铁工程的进度也备受市民关注,记者昨日了解到,在建的合肥地铁已经全面复工,近八成施工人员返回到岗位上投入“战斗”。

    春节地铁部分站点仍在修

    马年春节假期,地铁1号线施工方没有暂停工程,保留一线骨干工人,保证工程的延续性,方便年后复工。

    据工程现场负责人颜处长介绍,春节期间,1号地铁的望湖城至葛大店标段和合肥站至凤阳路标段两个标段在重点施工,其中每一个标段有两个班组,一个班组20个工人,外加技术管理人员,大致有近百人春节期间继续作业。

    2月8日大东门站全线开工,目前进场工人120余人,占总数的八成,进场设备也已达40余台。“家在云南、四川等地的工人因路程遥远和恶劣天气影响了行程,今明几天就能陆续返回。”颜处长说。

    明年2月大东门车站成型

    大东门站作为地铁1号线和2号线的换乘站,自然更引人注目。目前第一层土方已经开挖完毕,现在在进行侧墙钢筋捆绑和负一层底板的模板施工,预计明年2月大东门车站可显成型。

    据了解,去年合肥1号线主要是进行主体结构施工、维护结构施工、交通导改、绿化迁移等工作,2014年将主要进行部分剩余主体结构和相关附属工程的建设。

    目前芜湖路站、望湖城站等车站的主体结构已建成,2个月后,南京路站、贵阳路站、凤阳路站的主体结构也将完成,预计到今年底23个站台的主体结构可完成80%左右。另据介绍,地铁2号线维护结构工作也已完成,下一步准备具体开发。

    根据工期安排,今年春季1号线将进入全线盾构期。预计今年底全长约24.6km的1号线隧道能打通80%左右,轨道可铺设10%,届时部分地铁列车或许可以开始进场,到时候地铁带给市民的形象将更加直观。预计明年初,合肥站至徽州大道站地下隧道可实现全线洞通。

    新长江路桥4月底可完工

    备受关注的新长江路桥建设也有新进展。按照计划,该桥的东半幅桥梁将于今日开始架设,预计该桥今年五一可竣工。

    全新的长江路桥因临近大东门站,又是南淝河排水系统的重要节点,它的建设自然成为焦点。据地铁1号线3标段中铁13局项目负责人介绍,长江中路桥的左扶钢筋已经架设完成,目前右扶的桥面混凝土铺设和便桥的搭设都已完工,右扶也将从今日开始架设。

    新长江路桥修好后到底有着怎样的重要性,相关人士表示,“长江路桥建成后,合肥南北交通又将多出一条新的主通道,沿着马鞍山路,连接合肥站和高铁南站,对合肥市整个交通网络的建设都将有很强的推动。”

    据合肥地铁1号线工程现场有关负责人介绍,新长江路桥建成后,胜利路、马鞍山路、南北高架将连为一体,为合肥市民再添一条南北向主通道,实现合肥火车站与高铁南站之间的“无缝对接”。

      相关新闻

       9座车站主体结构建成

       据了解,目前,1号线9座车站主体结构已经建成,分别为滨湖新区试验段锦绣大道站、紫云路站、中山路站、方兴大道站这4座车站,还有配合南北高架1号线建设的芜湖路站、南一环站、水阳江路站3座车站,以及高铁站和望湖城站。而另外15座车站主体围护结构也已全部完成,并进入基坑开挖和主体结构施工阶段。目前,地铁1号线已有7台盾构机分布在高铁站、合肥站、望湖城站、太湖路站、湖南路站,进行区间隧道的挖掘。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017