注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

捡钱事件令港舆论慨叹 路人疯抢“圣诞横财”  

2014-12-26 12:27:17|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一起荒诞怪异的事件昨天成为香港舆论热议的话题,并引来众多国际媒体的围观。事情发生在24日下午,一辆运钞车在湾仔地区的快速路上发生意外,3个装钱的塑料箱从车厢后面掉下来,崭新的面额500港元大钞散落一地。随即疯狂的一幕上演,路人、司机、大巴上下来的游客不顾生命危险,冲到交通干道上狂捡钞票,有些人甚至将未散落的50万成捆巨款一捆捆抢走……香港社会一向以法纪严明著称,民众素质相对较高,而这出“抢钱实录”却如同一面镜子,照出了面对诱惑时的人性百态。25日,香港警方拘捕首名“捡钱者”。

  各色人等疯抢“圣诞横财”

  “圣诞横财”,香港媒体纷纷用这个词形容这起意外。据报道,发生意外的是G4S安全押运公司的一辆运钞车,当时运钞车正为中国银行香港公司运送30箱面额500港元新钞。车辆途经湾仔告士打道时,车门发生离奇故障,车厢内掉出3个共装有5000万港元的钱箱,当中逾3000万散落马路,数十人冒险抢钱,十分疯狂。警方随后赶到现场阻止,证实丢失1523万港元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017