注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

普京就俄中关系回答新华社记者提问  

2014-12-19 13:51:52|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯总统普京18日说,俄罗斯与中国在经贸领域的合作有潜力,在国际舞台上的合作有助于稳定世界局势。

  普京在莫斯科举行的大型年度记者招待会上回答新华社记者提问时说,中国是俄罗斯最大的经贸伙伴,尽管世界经济遭遇了一定困难,但俄中两国今年贸易额将达到900亿美元,今后将继续增长,“对这一点我深信不疑”。

  他说,两国经贸中重要的任务是使贸易结构多样化,主要是在增加高科技领域合作方面。两国在航天领域、航空制造领域有合作项目,包括生产飞机、重型直升机等。两国还在其他一些有潜力的新方向上进行合作。

  普京说,俄中两国在国际舞台上有很多共同利益,两国在联合国安理会的合作毫无疑问是稳定当今世界局势的一个重要因素。

  此外,普京还说,如果没有和中国签订的天然气合同,俄罗斯无法解决其远东和西伯利亚地区的天然气使用问题。

  本次记者招待会共吸引超过1200名各国记者参加。俄总统新闻局此前表示,无时间限制和话题限制。俄媒体普遍预测会议时长将刷新纪录——2008年的4小时40分钟。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017