注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

胜利路部分主车道明天“胜利”通车  

2014-12-17 18:00:57|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开工已两年多的胜利路畅通工程,一直备受市民关注。12月16日下午,合肥市轨道公司发布消息称,胜利路(站前路-寿春路)主车道将于18日上午放行,此举将大大缓解东北部城区交通压力。

    ■晨报探路

    胜利路畅通工程起点位于包河公园水系桥,与马鞍山路对接。终点接站前路,道路整体呈南北走向,全长3.02公里,红线宽50~60米,沿线共与9条道路相交。

    目前,畅通工程的长江路桥、寿春路下穿桥、明光路下穿桥、凤阳路下穿桥已完成。胜利路寿春路至站前路段主车道两层沥青摊铺完成,具备主车道交通放行条件。其中,临泉路至寿春路段实行主车道双向四车道放行,有两车道为机非混行车道。

    明光路到寿春路段

    寿春路与胜利路“右进右出”

    穿过凤阳路出来,几百米就是胜利路与滁州路的丁字路口。由北向南在胜利路行驶的机动车可以从左拐进入滁州路;而滁州路上的机动车可以左拐或者右拐进入胜利路。

    在交通饭店汽车站附近,有一座建成已经不少时间的人行天桥。合肥市轨道公司相关负责人称,该天桥目前也还没有放行的计划。因此,行人和非机动车仍旧可以从胜利路与滁州路丁字路口通行。

    此外,滁州路到寿春路区间是本次主车道放行的南端最后一段,因为地铁大东门站还在施工等原因,18日放行后,寿春路下穿桥还不能通行。

    在这个交口,由北向南行驶的车辆可以从胜利路右拐进入寿春路;寿春路上由东向西行驶的车辆也可以右拐进入胜利路,再由南向北行驶。寿春路上由西向东行驶的车辆无法直接进入胜利路,可以左拐进入滁州路,行驶一段距离后再进入胜利路。

    琅琊山路到明光路段

    明光路口非机动车道暂不能走

    从胜利路与琅琊山路十字路口,一直向南,很快记者就来到了明光路的下穿桥。在这个十字路口,胜利路南、北向互通;上面明光路的东、西向互通,上下互不干扰。

    同样需要注意的是,与明光路交口,非机动车道因为地铁施工,还不能放行。

    站前路到临泉路段

    禁止从胜利路右转进入站前路

    目前,合肥站站前广场正在进行广场改造,站前路由东向西单向通行。12月16日下午,江淮晨报、江淮网记者来到胜利路的最北端。站前路与胜利路“丁”字交口处,不少施工人员冒着寒风正在路面上画白线。

    施工人员告诉记者,18日上午胜利路放行主车道之后,站前路上的车辆(由东向西)在进入胜利路丁字路口时,可以左拐进入胜利路行驶;胜利路上由南向北的车辆只能以左拐的方式进入站前路,并继续在站前路上由东向西行驶,不能右拐。

    临泉路与胜利路口

    18日放行后,临泉路和胜利路十字交口,车辆可以任意方向左拐或者右拐。

    临泉路到凤阳路段

    凤阳路口地面东西方向仍不通

    随后江淮晨报、江淮网记者由北向南走到了临泉路-凤阳路区间。目前胜利路与凤阳路交口地面道路还在施工当中,车辆只能从凤阳路上的高架桥实现东西方向行驶,南北方向可以沿胜利路正常行驶。

    凤阳路到琅琊山路段

    路段全畅通

    从凤阳路下穿桥走出来之后,眼前便是非常开阔的元一时代广场。在胜利路与琅琊山路口,人流和车流不断。18日正式放行后,这个路口也将是全方位畅通的。

    剩余路段

    明年上半年全线放行,将连接马鞍山路

    2012年8月15日,与轨道交通1号线共建的胜利路畅通工程(站前路-寿春路)正式开工建设。根据施工计划,所需常规工期为50.5个月。

    合肥市轨道公司相关负责人表示,2015年4月底前后,胜利路将全线放行,市民可从合肥火车站出发,一路向南,连续下穿一环路、明光路、寿春路,再通过新长江路桥上跨南淝河,最终上马鞍山路高架以及包河大道高架,可快速从主城区通往滨湖新区。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017