注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

男子冒充检察院传真“执行令”诈骗 小伙险些损失20多万  

2014-12-16 13:38:49|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨报讯 “我收到一张天津市人民检察院的传真,说我勾结贩卖军火,要冻结我的银行资产……”面对这么重大的“罪名”,19岁的男孩小峰(化名)慌了神。为了“洗脱”罪名,他对对方说的话言听计从,甚至特意花了几百块钱开了一个房间,与对方通话2个小时。当他到了银行正准备将卡上的20多万元转账时,银行的一张“防止诈骗”的海报让他猛然惊醒。报案后才发现,原来他遭遇的是诈骗新招,差点就中了骗子的圈套。

    陌生来电传真“执行令”

    小峰在合肥水阳江路附近经营一家轮胎修理门面。12月15日早晨,小峰正打算去店里干活,突然接到了一个区号为天津市的陌生来电。接电话后,对方告诉小峰,自己是天津市人民检察院的工作人员,因小峰涉及一件“贩卖军火案”,现在要冻结他的银行资金。

    这个电话让小峰一头雾水,“贩卖军火?我什么事都没干过啊,肯定是误会。”但是对方不仅说出了小峰的身份信息,还知道他曾经在哪个银行办过卡。几句话一说,小峰已经晕头转向。随后,在对方的指引下,小峰来到附近一家打印店里,将传真号给对方后,他收到了一封来自“天津市人民检察院”的“冻结管收执行命令”,上面清楚地印着小峰的身份证号码和他的照片,还有涉及的简要案情和即将采取的冻结措施。小峰害怕极了。

    宾馆开房澄清“冤情”

    在电话里,小峰试图澄清自己没有做过这事,对方指示小峰,不可以报警,也不可以告诉家人,必须找一个安静密闭的场所“慢慢聊”。小峰手机上接收的电话号码为“02227393016”,小峰说,他在网上特意查了一下这个号码,为天津市公安局西青分局的号码,因此他才相信了对方。“虽然不是检察院,但是公安局的号码,应该是真的。”

    小峰依照对方要求,来到附近一个宾馆开了一间房,便一人躲在房间里通话。小峰将手机通话记录拿给民警看,上面显示,小峰与这个“天津市检察院”号码通话竟然超过了2个小时。“他就跟我说帮我找检察长求情,还给了我检察长的手机号。”小峰打了过去,对方表现得很严肃,还问他是否贿赂了他的手下。

    银行提醒20万元险被骗

    在“沟通”了两个小时之后,这位自称“赵检察长”的人让小峰去银行,他们已经帮他开了一个新的安全账户,让他把卡上所有的资金先转过去,以防被冻结。小峰来到柜台前,正打算将卡上的20多万元转到对方的账户,突然看到了银行里贴的一张防止诈骗的海报,“海报上说近日有犯罪分子冒充公检法诈骗……”小峰猛然惊醒,加上银行柜员的提醒,小峰决定报警。

    经辖区民警调查,小峰根本没有涉及任何违法犯罪案件,他遇到的是一起电信诈骗。“他的个人信息骗子掌握的比较齐全,还知道他的联系方式和身份证号码、户籍地址,甚至知道他相关的银行开户信息,诈骗方式其实是换汤不换药,最终都是要套取银行卡的卡号和密码,从而把受害人卡上的余额全部转走。”对于那个天津公安的电话号码,民警解释道,这是改号软件在作怪。警方提醒市民千万不要轻信此类诈骗。

    晨报星级记者 张梦怡

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017