注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

美军两司令告诫日本别挑衅 日媒大多未报道  

2014-02-11 18:12:43|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两名美军司令近日都谈及东亚局势,驻日美军司令10日称,美军不会直接介入中日冲突;美国太平洋司令部空军司令9日称,日本“需要好好想一想对其他国家构成挑衅的事情是什么”。这些表态掺杂在针对中国的各种警告之中,但也使日本“全力向亚洲显示牢固日美同盟关系”的做法显得滑稽。美国洛杉矶时报称,东亚局势的紧张使得美日、美韩军事同盟以及美国和中国的合作关系处于一个特别尴尬的境地。美国全国广播公司则说,美国能否缓解中日紧张局势,要看它到底把中国当朋友还是敌人。韩国前外交通商部长官尹永宽日前撰文说,“只有美中之间做出重大妥协才能缓解东亚紧张局势”。

  据澳大利亚悉尼先驱晨报10日报道,绰号叫“鹰”的美国太平洋司令部空军司令卡莱尔上将最近批评日本和菲律宾领导人,称他们不该将中国在该地区日益增强的果敢比作是欧洲战前发生的事情,认为这种说法不会起“帮助作用”。卡莱尔说:“我根本不会拿德国的崛起,以及欧洲尤其是英德之间发生的事情与现在亚太地区发生的事情进行对比。事实上,尤其是其中一些事情是由日本造成的,他们需要好好想一想对其他国家构成挑衅的事情是什么。”

  报道称,卡莱尔讲这番话的背景是,中国极力主张在东海与南海的领土权益和中国扩大该国海军活动范围,日本首相安倍和菲律宾总统阿基诺的最近言论又进一步使紧张局势升级。

  “美国在中日紧张局势中打擦边球”,美国洛杉矶时报称,华盛顿希望与日本、中国、韩国保持友好关系,但是战争创伤使得三者之间的仇恨之火仍旧燃烧。2月9日,美国海军陆战队与日本陆上自卫队在美国加州举行代号为“铁拳”的年度军事演习。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017