注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

免费WiFi或将覆盖安徽省  

2014-02-11 17:50:08|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        免费WiFi真能覆盖全球么?日前,一家美国公司发布的“计划”,引起网友们的极大兴趣。网友的梦想,或许能在安徽省实现。在今年安徽省“两会”上,省政协委员毕普民将免费WiFi写入提案,建议安徽省各地免费开放WiFi。

    “安徽省作为拥有丰富旅游资源的旅游大省,旅游经济的发展目前已经到了瓶颈阶段。这是传统旅游模式必然经历的一个瓶颈,在互联网高速发展的今天,免费开放WiFi,打造无线安徽就是一个非常好的突破口。”毕普民认为,免费开放无线WiFi并非不可能,我省有着良好的基础。目前,我省多家无线运营商的无线信号覆盖了全省大部分城市,各大旅游景点也基本覆盖,无线基站建设基本达标为免费开放WiFi提供了一个良好的基础。与此同时,全省各个城市的WiFi使用率极低,信号隐形浪费严重,而根据国外情况和国内形势看,免费开放WiFi将是一个趋势。

       在当今社会几乎人手一部手机,尤其是城市的年轻人,也几乎都使用智能手机,随拍随发已经成为一种时尚生活方式。游客在安徽各个景点旅游的过程中,利用手机即刻将景点的美景通过微博、微信的传播方式发出,就是在为我省各个景区做免费的推广和隐形的营销。基于多重考虑,毕普民建议我省各地免费开放WiFi,“无线安徽”对于安徽省作为旅游大省的推广也是一次成功的媒体营销方式,免费开放WiFi将带来很好的新闻效应,吸引年轻人、城市电脑族的关注,为安徽旅游增加新的客源。等到全国大部分地区免费开放后再跟风进行,这种效应将消失殆尽。

        此外,免费WiFi也是给市民增添一条爱安徽爱家乡的理由。在一个无线覆盖的城市,作为市民可以利用无线信号畅游网络,增加信息沟通,接收最新资讯,改变每个人每个家庭的生活方式,对于增强我省各个城市的魅力值和吸引力会大大加分。记者了解到,开放免费WiFi的城市已经存在,旅游城市杭州是首个向公众免费开放WiFi的城市。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017